Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
* El daño por vibración (“rolado”) es uno de los más serios problemas de calidad en las peras. * Combinación de daño mecánico y oxidación enzimática en la superficie del fruto. * Se produce una decoloración difusa y oscura de la superficie de las peras debido a daños producidos por fricción durante los procesos de cosecha, transporte, empaque y comercialización. * Compuestos fenólicos, liberados en los tejidos lesionados son oxidados por acción [ver mas...]
dc.contributor.authorGomila, Teofilo
dc.date.accessioned2024-05-28T13:52:07Z
dc.date.available2024-05-28T13:52:07Z
dc.date.issued2013-09-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17932
dc.descriptionPresentación en diapositivas
dc.description.abstract* El daño por vibración (“rolado”) es uno de los más serios problemas de calidad en las peras. * Combinación de daño mecánico y oxidación enzimática en la superficie del fruto. * Se produce una decoloración difusa y oscura de la superficie de las peras debido a daños producidos por fricción durante los procesos de cosecha, transporte, empaque y comercialización. * Compuestos fenólicos, liberados en los tejidos lesionados son oxidados por acción enzimática, formando compuestos marrones que determinan el cambio de coloración superficial. * Enzima: polifenoloxidasa (PPO).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceTaller “Manejo de poscosecha de peras Abate Fetel”. Centro de Capacitación Jaime Belli, J. J. Gómez. 6 de Septiembre de 2013es_AR
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectAlmacenamientoes_AR
dc.subjectStorageeng
dc.subjectDeshidrataciónes_AR
dc.subjectDehydrationeng
dc.subjectDaños Mecánicoses_AR
dc.subjectMechanical Damageeng
dc.subject.otherVariedad Abate Feteles_AR
dc.subject.otherRoladoes_AR
dc.subject.otherRolledeng
dc.subject.otherPoscosechaes_AR
dc.subject.otherPostharvesteng
dc.titleDeshidratación y roladoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Gomila, Teófilo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess