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Aplicación de irradiación Gamma en duraznos mínimamente procesados para mejorar la textura y calidad sensorial, y prevenir el desarrollo fúngico
Colletti, Analía; Denoya, Gabriela Inés; Budde, Claudio Olaf; Gabilondo, Julieta; Rodriguez, Anabel; Horak, Cecilia; Pachado, José; Lires, Carla; Garitta, Lorena; Pieroni, Victoria; Gugole, Fernanda; Sosa, Miriam; Vaudagna, Sergio Ramon; Polenta, Gustavo Alberto (Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)La manipulación y las operaciones mecánicas como el cortado, limitan la vida útil de frutas mínimamente procesadas, al acelerarse el proceso de maduración e incrementarse la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a ... -
Aplicación de tratamientos de altas presiones hidrostáticas para incrementar el contenido de compuestos antioxidantes en duraznos mínimamente procesados
Denoya, Gabriela Inés; Polenta, Gustavo Alberto; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Sanow, Luis Claudio; Cristianini, Marcelo; Vaudagna, Sergio Ramon (Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)Los tratamientos de Altas Presiones Hidrostáticas (APH), pueden contribuir a la preservación de las frutas y a su vez aumentar su contenido de compuestos antioxidantes mediante la activación de los mecanismos de defensa ... -
Aspectos bioquímicos de la aplicación de tratamientos de irradiación en duraznos mínimamente procesados
Colletti, Analía; Denoya, Gabriela Inés; Budde, Claudio Olaf; Gabilondo, Julieta; Horak, Celina; Pachado, José; Lires, Carla; Vaudagna, Sergio Ramon; Polenta, Gustavo Alberto (Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)La susceptibilidad al pardeamiento enzimático resulta limitante para la preservación de frutas mínimamente procesadas. Su desarrollo depende principalmente de la presencia de tres componentes: enzimas (Polifenoloxidasas ... -
Efecto de Distintos Sistemas de Corte sobre la Vida Útil de Duraznos Mínimamente Procesados
Colletti, Analía; Denoya, Gabriela Inés; Budde, Claudio Olaf; Gabilondo, Julieta; Garitta, Lorena; Pieroni, Victoria; Gugole, Fernanda; Sosa, Miriam; Polenta, Gustavo Alberto (Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)Uno de los mayores problemas que presenta la elaboración de frutas mínimamente procesadas es el nivel de daño provocado a los tejidos durante las operaciones como el pelado o el cortado, las cuales desencadenan procesos ... -
Efecto de la aplicación de distintas dosis de irradiación Gamma en duraznos mínimamente procesados envasados
Colletti, Analía; Denoya, Gabriela Inés; Budde, Claudio Olaf; Gabilondo, Julieta; Horak, Cecilia; Pachado, José; Lires, Carla; Vaudagna, Sergio Ramon; Polenta, Gustavo Alberto (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La vida útil de las frutas y hortalizas mínimamente procesadas resulta en general limitada debido a la aceleración del proceso de maduración y al aumento en la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a la contaminación ... -
Efecto de los tratamientos poscosecha en la expresión de proteínas de estrés térmico en tomate Beatriz = Effect of postharvest treatments on the expression of HSPs in tomatoes Beatriz
Guidi, Silvina Mabel; Nanni, Mariana; Budde, Claudio Olaf; Negri, Pablo Augusto; Polenta, Gustavo Alberto; Gonzalez, Claudia Beatriz (Asociación Argentina de Horticultura, 2015)El almacenamiento de frutos de tomates (Solanum lycopersicum L.) a bajas temperaturas permite extender el período de mercadeo. Sin embargo, esta fruta es susceptible de manifestar daño por frío (DF). El objetivo del ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante en duraznos mínimamente procesados tratados por irradiación Gamma.
Colletti, Analía; Denoya, Gabriela Inés; Budde, Claudio Olaf; Gabilondo, Julieta; Horak, Cecilia; Pachado, José; Lires, Carla; Vaudagna, Sergio Ramon; Polenta, Gustavo Alberto (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La susceptibilidad al pardeamiento enzimático resulta limitante para la preservación de frutas mínimamente procesadas. Su desarrollo depende principalmente de la presencia de tres componentes: enzimas (Polifenoloxidasas ... -
Evaluación de la irradiación Gamma como método de conservación de frutas mínimamente procesadas: generando información para fomentar el consumo de productos irradiados
Colletti, Analía; Denoya, Gabriela Inés; Budde, Claudio Olaf; Horak, Celina; Garitta, Lorena; Polenta, Gustavo Alberto (ANMAT, 2019-12)Las operaciones mecánicas como el cortado y pelado, limitan la vida útil de las frutas mínimamente procesadas, al acelerarse el proceso de maduración e incrementarse la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a la ... -
Evaluation of Biochemical and Quality Attributes to Monitor the Application of Heat and Cold Treatments in Tomato Fruit (Lycopersicon Esculentum Mill.)
Polenta, Gustavo Alberto; Budde, Claudio Olaf; Sivakumar, Dharini; Nanni, Mariana; Guidi, Silvina Mabel (2015-06)The study was accomplished to optimize the application of stress treatment to prevent chilling injury (CI) in tomatoes. Four treatments were evaluated: control, heat shock applied for 24 (HS24) and 48 h (HS48), and cold ... -
Heat and anaerobic treatments affected physiological and biochemical parameters in tomato fruits
Polenta, Gustavo Alberto; Lucangeli, C.D.; Budde, Claudio Olaf; Gonzalez, Claudia Beatriz; Murray, Ricardo Ernesto (2006-01)The aim of the present work was to evaluate the effect of thermal and anaerobic treatments on physiological and biochemical parameters in a variety of tomatoes (Lycopersicon esculentum Mill. cv. Colt 45). Treatments applied ... -
High pressure processing applied for enhancing the antioxidant content of minimally processed peaches
Denoya, Gabriela Inés; Polenta, Gustavo Alberto; Apóstolo, Nancy Mariel; Budde, Claudio Olaf; Cristianini, M.; Vaudagna, Sergio Ramon (Wiley, 2021-11-05)In addition of the capacity of High-Pressure Processing (HPP) to preserve fruits, recent studies highlight the ability of this technology to increase the content of antioxidants. The aim of this work was to find the HPP ... -
Induction of stress defense response and quality retention in minimally processed peaches through the application of gamma irradiation treatments
Colletti, Analia Cecilia; Denoya, Gabriela Inés; Budde, Claudio Olaf; Gabilondo, Julieta; Pachado, Jose Alberto; Vaudagna, Sergio Ramon; Polenta, Gustavo Alberto (Elsevier, 2022-08-21)Consumers demand fruit and vegetable products "on the go" that maintain color, flavor, nutritional and bioactive compounds almost equal to fresh products. Irradiation represents an effective technology traditionally used ... -
Optimization of high hydrostatic pressure processing for the preservation of minimally processed peach pieces
Denoya, Gabriela Inés; Polenta, Gustavo Alberto; Apóstolo, Nancy Mariel; Budde, Claudio Olaf; Sancho, Ana Maria; Vaudagna, Sergio Ramon (2016)Consumers demand fresh-cut fruits, free from additives and with fresh appearance. However, the alteration caused by the tissue processing limits their shelf life. The aim of this work was to optimize the pressure level ... -
Suitability of different varieties of peaches for producing minimally processed peaches preserved by high hydrostatic pressure and selection of process parameters
Denoya, Gabriela Inés; Vaudagna, Sergio Ramon; Chamorro, Verónica Celeste; Godoy, Maria Fernanda; Budde, Claudio Olaf; Polenta, Gustavo Alberto (2017-05)Fresh-cut products represent an easy way to include fruits in everyday meals. The aim of this work was to evaluate the suitability of two cultivars for high pressure processing (HPP), and to establish the principal parameters ...