resumen
Abstract
En las regiones frutícolas más importantes del mundo, la década del SM fue testigo del nacimiento de una nueva especialidad: la poscosecha. Surgió como producto de la urgencia de resolver problemas que se presentaban con frecuencia en el lapso
transcurrido entre la cosecha y la llegada al consumidor, causando graves perjuicios a la calidad comercial del producto.
Hacia mediados de esa década, un convenio con la Universidad de Pennsylvania, USA, y con
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dc.contributor.author | Benitez, Celia Ester | |
dc.date.accessioned | 2023-12-07T14:34:27Z | |
dc.date.available | 2023-12-07T14:34:27Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.issn | 1669-7057 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16163 | |
dc.description.abstract | En las regiones frutícolas más importantes del mundo, la década del SM fue testigo del nacimiento de una nueva especialidad: la poscosecha. Surgió como producto de la urgencia de resolver problemas que se presentaban con frecuencia en el lapso transcurrido entre la cosecha y la llegada al consumidor, causando graves perjuicios a la calidad comercial del producto. Hacia mediados de esa década, un convenio con la Universidad de Pennsylvania, USA, y con la tutoría del Dr. Hitz permitió a la entonces Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle la formación de su primer especialista en poscosecha, Ing. Agr. Jorge Weigert. A fines de NVSV se incorpora quien suscribe. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Fruticultura & Diversificación 19 (72) : 18-21 (2013) | es_AR |
dc.subject | Tecnología Postcosecha | es_AR |
dc.subject | Postharvest Technology | eng |
dc.subject | Frutas de Pepita | es_AR |
dc.subject | Pome Fruits | eng |
dc.subject | Instituciones de Investigación | es_AR |
dc.subject | Research Institutions | eng |
dc.subject | Historia | es_AR |
dc.subject | History | eng |
dc.subject | Río Negro (Argentina) | es_AR |
dc.subject.other | Postcosecha | es_AR |
dc.subject.other | Postharvest | eng |
dc.subject.other | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.title | El inicio de la poscosecha en la EEA Alto Valle | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Benítez, Celia Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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