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Sanitización del agua en el hidroinmersor
Resumen
El adecuado manejo del agua en el hidroinmersor resulta clave para evitar podredumbres de la fruta durante la poscosecha: El primer paso del proceso de empaque es el vaciado de los cajones bin en los que se transporta la fruta luego de la cosecha. Como se trata de contenedores de entre 350 y 450 kilos, para su manipuleo se requiere el uso de equipos especiales. En la actualidad el sistema de vaciado más utilizado es el “hidroinmersor”, donde el cajón bin
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El adecuado manejo del agua en el hidroinmersor resulta clave para evitar podredumbres de la fruta durante la poscosecha: El primer paso del proceso de empaque es el vaciado de los cajones bin en los que se transporta la fruta luego de la cosecha. Como se trata de contenedores de entre 350 y 450 kilos, para su manipuleo se requiere el uso de equipos especiales. En la actualidad el sistema de vaciado más utilizado es el “hidroinmersor”, donde el cajón bin se sumerge en una batea con agua y la fruta sale por flotación. Si bien este sistema minimiza los golpes y permite trabajar con volúmenes de fruta elevados, puede resultar una fuente de contaminación importante.
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Autor
Fuente
Fruticultura & Diversificación 20 (73) : 36-41 (2014)
Fecha
2014
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
ISSN
1669-7057
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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