View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA San Pedro
- Presentaciones a Congresos
- View Item
Estudios preliminares de frutos descartados durante el raleo del duraznero en cuatro campañas consecutivas
Abstract
Uno de los principios de la economía circular es que todo residuo se convierte en recurso. En línea con esta premisa y que todo el material biodegradable debe volver a la naturaleza urge la necesidad de hallar un uso a los frutos descartados durante el raleo de las plantas de durazno. Esta práctica es habitual durante el ciclo productivo de varias especies frutales y consiste en quitar el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar
[ver mas...]
Uno de los principios de la economía circular es que todo residuo se convierte en recurso. En línea con esta premisa y que todo el material biodegradable debe volver a la naturaleza urge la necesidad de hallar un uso a los frutos descartados durante el raleo de las plantas de durazno. Esta práctica es habitual durante el ciclo productivo de varias especies frutales y consiste en quitar el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente de la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año siguiente. El objetivo del presente trabajo fue cuantificar el desperdicio generado durante el raleo del duraznero y evaluar el color de piel y pulpa de los frutos descartados como parte de su caracterización preliminar. Además, se realizaron análisis multivariados de los datos para intentar atribuir la variabilidad de los kg fruta/ ha generados a variaciones climáticas.
[Cerrar]
Author
Gabilondo, Julieta;
Valentini, Gabriel Hugo;
Santagapita, Patricio R.;
Descripción
Poster
Fuente
IV Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales, “Hacia una gestión racional de residuos”. INTA. Mendoza, 1,2 y 3 de noviembre de 2023
Date
2023-11
Editorial
INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productos
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)