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Una breve perspectiva de los sujetos del agro pampeano en la actual coyuntura
(Centro de Estudios de la Argentina Rural, Universidad Nacional de Quilmes, 2018)¿Quiénes son los actores centrales del agro pampeano en la actualidad? ¿Cuál es el marco tecnológico en el que se desenvuelven? Son apenas dos preguntas que permiten abrir parte del abanico de los debates actuales del agro ... -
Brote de “pie de festuca” en un rodeo de cria de Salta, Argentina = Outbreak of fescue foot in a livestock in Salta, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias de Esperanza, Universidad Nacional del Litoral, 2018)Festuca arundinacea es una gramínea perenne de uso forrajero muy difundida mundialmente. Aquí se describe un brote de “pie de festuca” en el Noroeste Argentino que afectó a un rodeo de cría con una incidencia del 5%. Los ... -
Brote epidémico del achaparramiento del maíz y otras infecciones virales mixtas en el norte argentino en 2020/21
(Universidad San Carlos, Asunción ( Paraguay), 2021-08-27) -
Brucella abortus: tipificación molecular por MLVA en aislamientos locales, análisis in silico de sus lipoproteínas e implicancia de las lipoproteínas en virulencia
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2016-07)La brucelosis es una enfermedad zoonótica de distribución mundial, con un alto impacto en la salud pública y en la economía. De las 10 especies de Brucella reconocidas, B. abortus es la causante de la brucelosis bovina. ... -
Brucella canis Group 2 isolated in Argentina = Brucella canis Grupo 2 aislado en Argentina
(Elsevier, 2021-06)The aim of this study was to estimate the diversity and prevalence of both groups of Brucella canis 1 and 2 with and without deletion respectively in different areas of Argentina. A total of 104 bacterial cultures were ... -
Brucella spp. Lumazine synthase as a novel immunomodulator to produce egg yolk antibodies
(Scientific Research, 2012-02)Lumazine synthase from Brucella spp. (BLS) is a highly immunogenic decameric protein. It has been previously described as a carrier of peptides or proteins to increase their immunogenicity in different animal species, but ... -
Buenas prácticas y bienestar animal en el tambo
(Ediciones INTA, 2020)En nuestro país la producción de leche es una de las principales actividades agropecuarias, ocupó en 2018 el 10.° puesto mundial como productor de leche con 10.722.000 toneladas anuales. Sin embargo, esta cifra, a partir ... -
Buffel Grass Cenchrus ciliaris L.
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2021-12)Es una gramínea forrajera utilizada para el ganado bovino, ovino y caprino, de importancia económica en las regiones áridas y semiáridas del mundo, incluyendo al Norte y Noroeste Argentino. -
Building a Data Set over 12 Globally Distributed Sites to Support the Development of Agriculture Monitoring Applications with Sentinel-2
(MDPI, 2015-12)Developing better agricultural monitoring capabilities based on Earth Observation data is critical for strengthening food production information and market transparency. The Sentinel-2 mission has the optimal capacity for ... -
Búsqueda de Leptospira spp. en visón americano Neogale vison (Schreber, 1777) en el sur de la provincia de Neuquén, Patagonia Argentina
(Sociedad Argentina para el Estudio de los Mamíferos, 2023)Los mamíferos domésticos y silvestres cumplen un rol importante en la epidemiología de la leptospirosis. El visón americano Neogale vison es un mustélido introducido en Argentina que podría actuar como portador/reservorio ... -
‘Ca. Phytoplasma pruni’ and ‘Ca. Phytoplasma meliae’ are affecting plum in Argentina
(Springer, 2020-09-29)We report for the first time the presence of phytoplasmas in association with Plum (Prunus domestica) yellowing in Argentina. Molecular analysis of 16S rDNA gene sequence (RFLP, phylogeny) reveals the existence of two ... -
Cadena de carne avícola en Argentina. Una estimación de la magnitud y la distribución de las rentas generadas por políticas comerciales en el sector cerealero (2003-2015)
(Facultad de Ciencias Económicas, Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020)A lo largo de los últimos cuarenta años la cadena avícola argentina ha sido protagonista y testigo de numerosas circunstancias, entre eventos políticos y cambio tecnológico, que han marcado un sendero de crecimiento ... -
Calcium Addition, pH and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 2: Emulsifying Properties
(2018-08)Soybean protein isolates (SPI) represent an important source of proteins that are used to prepare oil-in-water (o/w) emulsions. The influence of an innovative treatment (high hydrostatic pressure, HHP) combined with calcium ... -
Calcium Addition, pH, and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 1: Colloidal Stability Improvement
(2018-02)Calcium addition to soybean protein dispersions increases nutritional value but harms functional properties, such as protein solubility and colloidal stability. The high hydrostatic pressure (HHP) treatment can reverse ... -
Calibrachoa: Plagas y manejo
(Instituto de Floricultura, INTA, 2022)Calibrachoa es un género exclusivamente americano, afín a Petunia, de distribución predominan temente sub-tropical atlántica entre los paralelos 18 y 37 ºS. En la Argentina existen 13 especies nativas presentes principalmente ... -
Calidad altimétrica de un modelo digital de elevación generado con imágenes banda L de SAOCOM
(Instituto Nacional del Agua (INA), 2023-08-28)Los modelos digitales de elevación (MDEs) constituyen un insumo clave para la caracterización y modelización hidrológica de una cuenca. Es decir, a partir de esta información se puede interpretar la dinámica del escurrimiento, ... -
Calidad de carne bovina: efecto del estado reproductivo y el tiempo de maduración de la carne
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El color y la terneza de la carne bovina son considerados atributos de calidad con gran incidencia sobre la decisión de compra y experiencia del consumidor... -
Calidad de carne desde la mirada de los consumidores
(Ediciones INTA, 2022-05)Las preferencias y las preocupaciones de los consumidores, asociadas a la calidad de la carne, su impacto en el medioambiente, su salud y las características de ética de la producción, definen el consumo de carne bovina. ... -
Calidad de la materia orgánica y disponibilidad de macro y micronutrientes por la inclusión de trigo como cultivo de cobertura
(2016-06)Los cultivos de cobertura aparecen como una opción que permite mejorar el balance de nutrientes y carbono en el suelo (C). El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la incorporación del trigo como cultivo ... -
Calidad de suelos bajo diferentes esquemas de manejo en fincas tabacaleras de los valles templados de Jujuy
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10-13)El cultivo de tabaco requiere numerosas labores mecánicas para su implantación, provocando como consecuencia un deterioro físico, químico y biológico del suelo. El objetivo del presente trabajo fue evaluar en una serie de ...