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Resumen
During the production of concentrated musts and wines, the grape juice comes into contact with with microorganisms that can affect the process and/or alter the product. The industry seeks alternatives that allow them to reduce the use of antimicrobials¹. microwaves allow to reduce the microbial load without affecting the nutritional characteristics of the food ². The objective was to evaluate the effect of microwaves on the microbiological characteristics [ver mas...]
 
Durante la elaboración de mostos concentrados y vinos, el jugo de uva se pone en contacto con microorganismos que pueden afectar el proceso y/o alterar el producto. La industria busca alternativas que les permitan reducir el uso de antimicrobianos¹. Las microondas permiten reducir la carga microbiana sin afectar las características nutricionales del alimento ². El objetivo fue evaluar el efecto de microondas sobre las características microbiológicas y [ver mas...]
 
dc.contributor.authorMassera, Ariel Fernando
dc.contributor.authorRojo, María Cecilia
dc.contributor.authorAudero, Gabriela Maria
dc.contributor.authorPaez, Roxana Beatriz
dc.contributor.authorCombina, Mariana
dc.contributor.authorSari, Santiago Eduardo
dc.date.accessioned2023-03-22T11:15:35Z
dc.date.available2023-03-22T11:15:35Z
dc.date.issued2022-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14299
dc.description.abstractDuring the production of concentrated musts and wines, the grape juice comes into contact with with microorganisms that can affect the process and/or alter the product. The industry seeks alternatives that allow them to reduce the use of antimicrobials¹. microwaves allow to reduce the microbial load without affecting the nutritional characteristics of the food ². The objective was to evaluate the effect of microwaves on the microbiological characteristics and physicochemical characteristics of the musts of different grapes used to obtain concentrated musts and wines.eng
dc.description.abstractDurante la elaboración de mostos concentrados y vinos, el jugo de uva se pone en contacto con microorganismos que pueden afectar el proceso y/o alterar el producto. La industria busca alternativas que les permitan reducir el uso de antimicrobianos¹. Las microondas permiten reducir la carga microbiana sin afectar las características nutricionales del alimento ². El objetivo fue evaluar el efecto de microondas sobre las características microbiológicas y fisicoquímicas de los mostos de diferentes uvas usadas para obtener mostos concentrados y vinos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInstituto de Tecnología de Alimentos, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectGrape Musteng
dc.subjectMosto de Uvaes_AR
dc.subjectWineseng
dc.subjectVinoses_AR
dc.subjectGrape Juiceeng
dc.subjectZumo de Uvaes_AR
dc.subjectAntimicrobialseng
dc.subjectAntimicrobianoses_AR
dc.subjectMicrowave Treatmenteng
dc.subjectTratamiento por Microondases_AR
dc.subject.otherProcess Technologieseng
dc.subject.otherTecnologías de Procesoes_AR
dc.titleAgregado de valor en mosto de uva aplicando diferentes tecnologías de procesoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria Mendozaes_AR
dc.description.filFil: Massera, Ariel Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rojo, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Audero, Gabriela Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Paez, Roxana Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Combina, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Sari, Santiago Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


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