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Tratamientos térmicos como alternativas para el control de podredumbres en postcosecha de mandarinas sin agroquímicos
Resumen
Heat treatments such as curing in a chamber (T 37°C and HR 90%) and treatment by Immersion of mandarins in hot water are alternatives to avoid the use of agrochemicals1,2,3. However, it must be avoided that they alter other aspects of the quality of the fruits. (internal quality or dehydration). The objective was to evaluate water treatments at high temperature and cured for less than 24 hours, that are effective, without altering the quality of the
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Heat treatments such as curing in a chamber (T 37°C and HR 90%) and treatment by Immersion of mandarins in hot water are alternatives to avoid the use of agrochemicals1,2,3. However, it must be avoided that they alter other aspects of the quality of the fruits. (internal quality or dehydration). The objective was to evaluate water treatments at high temperature and cured for less than 24 hours, that are effective, without altering the quality of the fruits.
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Los tratamientos térmicos como el curado en cámara (T 37°C y HR 90%) y el tratamiento por inmersión de las mandarinas en agua caliente son alternativas para evitar el uso de agroquímicos1,2,3. Sin embargo, debe evitarse que alteren otros aspectos de calidad de los frutos (calidad interna o deshidrataciones). El objetivo fue evaluar tratamientos de agua a alta temperatura y curados inferiores a 24 h, que sean efectivos, sin alterar la calidad de los
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Los tratamientos térmicos como el curado en cámara (T 37°C y HR 90%) y el tratamiento por inmersión de las mandarinas en agua caliente son alternativas para evitar el uso de agroquímicos1,2,3. Sin embargo, debe evitarse que alteren otros aspectos de calidad de los frutos (calidad interna o deshidrataciones). El objetivo fue evaluar tratamientos de agua a alta temperatura y curados inferiores a 24 h, que sean efectivos, sin alterar la calidad de los frutos.
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Fecha
2022-12
Editorial
Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
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INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentos
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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