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Evaluación en parámetros microbianos en respuesta a la inclusión de cultivo de cobertura en lotes comerciales de maní de la provincia de Córdoba
Resumen
El cultivo de maní es una de las economías regionales de mayor importancia para la agricultura argentina. Su producción está localizada principalmente en el área central del país, donde la provincia de Córdoba produce aproximadamente el 85% de la producción nacional. Con el objetivo de hacer eficiente la producción y sostenible en el tiempo, se emplean estrategias de manejo que consisten en la implementación de rotación de
cultivos, con inclusión de
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El cultivo de maní es una de las economías regionales de mayor importancia para la agricultura argentina. Su producción está localizada principalmente en el área central del país, donde la provincia de Córdoba produce aproximadamente el 85% de la producción nacional. Con el objetivo de hacer eficiente la producción y sostenible en el tiempo, se emplean estrategias de manejo que consisten en la implementación de rotación de
cultivos, con inclusión de cultivos de cobertura, también conocidos como cultivos de servicio, son especies vegetales que se incorporan a la rotación entre el período de cosecha y siembra de los cultivos de verano. Se ha comprobado que incorporar un CC a la rotación reduce la erosión del suelo por viento y agua, promueve el ciclado de nutrientes y aumenta la actividad/diversidad de las comunidades microbiológicas del suelo. Las comunidades microbianas del suelo cumplen un papel fundamental en la regulación de procesos que tienen un impacto en el funcionamiento de los ecosistemas. El objetivo de este trabajo fue analizar el efecto a corto plazo
de la inclusión de cultivos de cobertura sobre parámetros microbiológicos del suelo en lotes comerciales de maní.
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Descripción
Resumen extendido
Fuente
XXXVII Jornada Nacional del Maní, General Cabrera, Córdoba, 15 de septiembre de 2022
Fecha
2022-09-15
Editorial
Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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