Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Catamarca - La RiojaEEA La RiojaArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Catamarca - La Rioja
- EEA La Rioja
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Efectos de la nutrición preparto de cabras criollas sobre el peso vivo y metabolitos sanguíneos
Resumen
Las evaluaciones de peso y condición corporal son
indicadores útiles del estado nutricional y de la fertilidad
después del parto (Mellado y otros, 2008). Existen también
indicadores del metabolismo energético, a través del
análisis de sangre de los animales, los cuales son útiles para
evaluar el balance nutricional antes que se afecte negativamente
la capacidad productiva y reproductiva del animal
(Bedoya y otros, 2012). La glucosa, por ejemplo, es
[ver mas...]
Las evaluaciones de peso y condición corporal son
indicadores útiles del estado nutricional y de la fertilidad
después del parto (Mellado y otros, 2008). Existen también
indicadores del metabolismo energético, a través del
análisis de sangre de los animales, los cuales son útiles para
evaluar el balance nutricional antes que se afecte negativamente
la capacidad productiva y reproductiva del animal
(Bedoya y otros, 2012). La glucosa, por ejemplo, es un buen
indicador del balance energético ya que ésta disminuye
cuando existe una restricción energética en el alimento, y
otro, es el colesterol, que representa las reservas para la
síntesis de hormonas sexuales y grasa en la leche (Hussain y
otros., 1996). El presente estudio se realizó con el objetivo
de evaluar el efecto de la nutrición pre parto de cabras
criollas sobre el peso vivo y los niveles sanguíneos de
glucosa y colesterol.
[Cerrar]

Fuente
Revista “TECNOÁRIDO” 4 (6) : 41-44. (Junio de 2022)
Fecha
2022-06
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
