Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Catamarca - La RiojaEEA La RiojaArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Catamarca - La Rioja
- EEA La Rioja
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Efectos de la nutrición preparto de cabras criollas sobre el peso vivo y metabolitos sanguíneos
Resumen
Las evaluaciones de peso y condición corporal son
indicadores útiles del estado nutricional y de la fertilidad
después del parto (Mellado y otros, 2008). Existen también
indicadores del metabolismo energético, a través del
análisis de sangre de los animales, los cuales son útiles para
evaluar el balance nutricional antes que se afecte negativamente
la capacidad productiva y reproductiva del animal
(Bedoya y otros, 2012). La glucosa, por ejemplo, es
[ver mas...]
Las evaluaciones de peso y condición corporal son
indicadores útiles del estado nutricional y de la fertilidad
después del parto (Mellado y otros, 2008). Existen también
indicadores del metabolismo energético, a través del
análisis de sangre de los animales, los cuales son útiles para
evaluar el balance nutricional antes que se afecte negativamente
la capacidad productiva y reproductiva del animal
(Bedoya y otros, 2012). La glucosa, por ejemplo, es un buen
indicador del balance energético ya que ésta disminuye
cuando existe una restricción energética en el alimento, y
otro, es el colesterol, que representa las reservas para la
síntesis de hormonas sexuales y grasa en la leche (Hussain y
otros., 1996). El presente estudio se realizó con el objetivo
de evaluar el efecto de la nutrición pre parto de cabras
criollas sobre el peso vivo y los niveles sanguíneos de
glucosa y colesterol.
[Cerrar]
Fuente
Revista “TECNOÁRIDO” 4 (6) : 41-44. (Junio de 2022)
Fecha
2022-06
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)