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Elaboración de Compost
(AER Río Gallegos, INTA, 2019)El compost o abono orgánico, es un producto que se obtiene al analizar el proceso de compostaje. Cuando se incorpora al suelo optimiza sus propiedades físicas, químicas y biológicas. Aumenta la permeabilidad y retención ... -
Elaboración de conservas caseras
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017)La finalidad de la conservación de los alimentos es transformarlos en productos mas duraderos, de tal manera que se evite la perdida de la calidad nutricional y organoléptica. -
Estaqueros. Instalación de estaqueros para la obtención de estacas forestales: Produzca sus propias estacas de álamos y sauces
(EEA Santa Cruz, INTA, 2013)Los álamos y sauces son especies de rápido crecimiento que se han adaptado muy bien a la provincia de Santa Cruz. Tienen la ventaja de reproducirse vegetativamente (por ejemplo por estacas) por lo que es relativamente fácil ... -
Fichas de Especies patagónicas. Amancay del desierto
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-07-28)Hierba enana que forma una roseta. Posee un tallo muy corto con una flor grande de color amarillo-anaranjado. Los pétalos terminan en punta y tiene manchas circulares de color púrpura en la parte interna. -
Fichas de Especies patagónicas. Notro, ciruelillo
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-08-18)Árbol perenne (siempre vivo), pequeño, ramoso, con corteza lisa y rojiza. Flores en forma de tubo, en racimos terminales de color rojo intenso. El fruto es una vaina de color rojizo. -
Fichas de Especies patagónicas. Perezia azul
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-06-22)El objetivo de estas fichas es dar a conocer las características más relevantes de las especies de nuestros pastizales naturales en Santa Cruz y resaltar sus propiedades como especies forrajeras, ornamentales u otros usos. ... -
Fichas de Especies patagónicas. Solanaceae
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-04-05) -
Forraje Verde Hidropónico
(EEA Santa Cruz, INTA, 2016)El forraje verde hidropónico, es el resultado de la germinación de semillas de gramíneas como cebada, avena, trigo, centeno y triticale en bandejas plásticas, sin la utilización de suelo. Se obtiene como resultado un “pan ... -
Frutas Finas. Especies, variedades y producción
(EEA Santa Cruz, INTA, 2020-02-05)Se trata de un grupo de frutales menores perennes, comúnmente conocidos como “berries”, de cultivo intensivo, que se pueden adaptar a las condiciones agroclimáticas de la zona. Estas especies son buscadas por los consumidores ... -
Ganadería ovina extensiva. Se acerca el momento del servicio
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-03-15)La aptitud fisiológica de la majada para el apareamiento, el conocimiento de la extensión de la temporada reproductiva. El período de servicio determinará los momentos de parición, con lo cual se deberán tener en cuenta ... -
Gírgolas: cultivo sobre troncos
(AER Los Antiguos, INTA, 2018)Pleurotus ostreatus (gírgola, hongo ostra, etc) es un hongo degradador (se alimenta de lignina y celulosa). Su cuerpo fructífero es redondeado, con la superficie lisa y convexa, de color castaño. Se trata de un hongo de ... -
Hidroponia
(EEA Santa Cruz, INTA, 2016-03-23)Es una técnica de cultivo que permite el crecimiento y desarrollo de plantas sin suelo. Un conjunto de sales nutritivas disueltas en agua componen la solución a través de la cual las plantas obtienen todo lo necesario para ... -
La huerta agroecológica
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017)La huerta agroecológica es una herramienta sencilla, natural y economica para obtener alimentos sanos y variados. Se logra aplicando técnicas básicas, desde preparación de canteros, asociación de cultivos, elaboración de ... -
Jaula de maternidad para cerdos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-04-17)La producción porcina, es una actividad que se desarrolla en los cordones urbanos y periurbanos de la ciudad, en los espacios de producción de nuestras familias. Un factor común es la debilidad en las condiciones de ... -
Manejo de la luz en la cría de ponedoras
(EEA Santa Cruz, INTA, 2018-08-21)La estimulación lumínica tanto natural como artificial, es una práctica necesaria en todas las etapas o edades de las aves, indispensable para obtener una producción de huevos más eficiente. -
Multiplicación de Aromáticas
(EEA Santa Cruz, INTA, 2018)Denominamos plantas aromáticas a todas las especies vegetales cuya importancia radica en poseer un aroma y/o sabor. Esta propiedad esta dada por componentes o fracciones volátiles que químicamente se denominan esencias. -
Parcelas de Ecología y Biodiversidad de ambientes naturales en Patagonia Austral
(EEA Santa Cruz, INTA, 2014)En las provincias de Santa Cruz y Tierra del Fuego se han instalado más de 1200 parcelas denominadas PEBANPA(Parcelas de Ecología y Biodiversidad de Ambientes Naturales en Patagonia Austral) (ver mapas para su ubicación ... -
Planificador de Huerta
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017)Este folleto contiene el calendario de siembra para la huerta agroecológica. Especies de todas las estaciones, primavera-verano y otoño-invierno, formas de siembra y días para su cosecha adaptado a Santa Cruz.Los datos de ... -
Planificador de Huerta
(EEA Santa Cruz, INTA, 2021-07-27)El planificador de huerta es una herramienta de sencilla interpretación para poder organizar y obtener el máximo provecho a cada cm. de tu huerta familiar. Está planteado para el sur de Santa Cruz. Puede encontrar información ... -
Producción de barbados de álamo y sauce
(EEA Santa Cruz, INTA, 2021-01-02)Los álamos y sauces han sido las especies mas plantadas bajo riego en Patagonia Sur principalmente en la protección de cultivos agrícolas y chacras de frutales. Un barbado es una estaca que se plantó, enraizó y formó una ...