Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la cebada y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país.
La cadena de cebada comienza con la producción del cereal realizada por productores agropecuarios radicados, fundamentalmente, en la región pampeana. La cebada puede utilizarse como forrajera o tener como destino la industrialización. En este último caso, el segundo
[ver mas...]
dc.contributor.author | Paolilli, Maria Cecilia | |
dc.contributor.author | Cabrini, Silvina María | |
dc.contributor.author | Fillat, Francisco Antonio | |
dc.contributor.author | Pagliaricci, Leandro Osvaldo | |
dc.date.accessioned | 2021-07-29T13:05:35Z | |
dc.date.available | 2021-07-29T13:05:35Z | |
dc.date.issued | 2021-07 | |
dc.identifier.issn | 2718-6210 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9916 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/estructura-de-la-cadena-de-cebada-en-argentina | |
dc.description.abstract | El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la cebada y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país. La cadena de cebada comienza con la producción del cereal realizada por productores agropecuarios radicados, fundamentalmente, en la región pampeana. La cebada puede utilizarse como forrajera o tener como destino la industrialización. En este último caso, el segundo eslabón realiza una primera transformación que consiste en el malteo del grano de cebada y una industrialización de segundo orden encargada de la elaboración de cerveza de malta. El último eslabón se encarga de la comercialización del grano y sus derivados (malta y cerveza) tanto en el mercado interno como externo. Es una cadena importante a nivel nacional por constituir un entramado logístico y de agregado de valor generador de divisas y empleo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Pergamino, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Indicadores económicos e informes técnicos. Informes técnicos / EEA Pergamino (5) : 1-9. (Julio 2021) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Economía Agrícola | es_AR |
dc.subject | Agricultural Economics | eng |
dc.subject | Sistemas de Producción | es_AR |
dc.subject | Production Systems | eng |
dc.subject | Cebada Forrajera | es_AR |
dc.subject | Feed Barley | eng |
dc.subject | Producción Vegetal | es_AR |
dc.subject | Crop Production | eng |
dc.subject | Industrialización | es_AR |
dc.subject | Industrialization | eng |
dc.subject.other | Márgenes Brutos | es_AR |
dc.subject.other | Región Pampeana | es_AR |
dc.subject.other | Cultivos Extensivos | es_AR |
dc.title | Estructura de la Cadena de Cebada en Argentina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Paolilli, María Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Desarrollo Rural; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cabrini, Silvina M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Área de Economía y Sociología; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cabrini, Silvina M. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y ambientales. Cátedra de Economía General y Agraria (UNNOBA-ECANA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fillat, Francisco Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Economía y Sociología; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pagliaricci, Leandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Economía; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [334]