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Resumen
El producto obtenido por la desecación de sangre bovina es una harina que posee un contenido de nitrógeno de aproximadamente el 14%, bajo niveles de vitaminas y minerales a excepción del hierro que es componente de la hemoglobina. La harina de sangre bovina posee una concentración de nitrógeno similar a la de algunos fertilizantes químicos y superior a la de otros residuos orgánicos de origen animal como la cama de pollos parrilleros ampliamente utilizada [ver mas...]
dc.contributor.authorScandroglio, Rafael David
dc.contributor.authorBarrionuevo, Myriam Elisabeth
dc.date.accessioned2021-07-23T11:48:31Z
dc.date.available2021-07-23T11:48:31Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9876
dc.description.abstractEl producto obtenido por la desecación de sangre bovina es una harina que posee un contenido de nitrógeno de aproximadamente el 14%, bajo niveles de vitaminas y minerales a excepción del hierro que es componente de la hemoglobina. La harina de sangre bovina posee una concentración de nitrógeno similar a la de algunos fertilizantes químicos y superior a la de otros residuos orgánicos de origen animal como la cama de pollos parrilleros ampliamente utilizada en la zona. Por sus características puede ser un buen complemento tanto en fertilizaciones orgánicas como químicas. En el Matadero Municipal de Luis Beltrán, en el Valle Medio de Río Negro, se produce harina de sangre bovina. De esta manera, se reduce la contaminación ambiental y se dispone de un recurso para utilizar como abono en sistemas agrícolas y alimento para animales. La harina de sangre es una fuente pura de nitrógeno (13-0-0) y de hierro. Es un polvo seco derivado de la sangre de vaca que se ha vaporizado o hervido para matar los patógenos y eliminar las impurezas. Proporcionará a los cultivos un impulso inmediato y continuará liberando N utilizable en el transcurso de varias semanas omeses (dependiendo del clima y las condiciones del suelo).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAbonos Orgánicoses_AR
dc.subjectOrganic Fertilizerseng
dc.subjectGestión Ambientales_AR
dc.subjectEnvironmental Managementeng
dc.subjectGanado Bovino
dc.subjectCattleeng
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectSostenibilidad
dc.subject.otherBovinoses_AR
dc.subject.otherBovineses_AR
dc.subject.otherFertilizanteses_AR
dc.subject.otherHarina de Sangrees_AR
dc.subject.otherBlood Mealeng
dc.subject.otherSustentabilidades_AR
dc.subject.otherPrácticas Agroecológicases_AR
dc.subject.otherAgroecological Practiceseng
dc.titlePrácticas sustentables: uso de harina de sangre como fertilizantees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Scandroglio, Rafael David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Valle Medio; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Área Investigación y Desarrollo Tecnología Agricultura Familiar. Región Patagonia; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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