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Resumen
El producto obtenido por la desecación de sangre bovina es una harina que posee un contenido de nitrógeno de aproximadamente el 14%, bajo niveles de vitaminas y minerales a excepción del hierro que es componente de la hemoglobina. La harina de sangre bovina posee una concentración de nitrógeno similar a la de algunos fertilizantes químicos y superior a la de otros residuos orgánicos de origen animal como la cama de pollos parrilleros ampliamente utilizada
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dc.contributor.author | Scandroglio, Rafael David | |
dc.contributor.author | Barrionuevo, Myriam Elisabeth | |
dc.date.accessioned | 2021-07-23T11:48:31Z | |
dc.date.available | 2021-07-23T11:48:31Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9876 | |
dc.description.abstract | El producto obtenido por la desecación de sangre bovina es una harina que posee un contenido de nitrógeno de aproximadamente el 14%, bajo niveles de vitaminas y minerales a excepción del hierro que es componente de la hemoglobina. La harina de sangre bovina posee una concentración de nitrógeno similar a la de algunos fertilizantes químicos y superior a la de otros residuos orgánicos de origen animal como la cama de pollos parrilleros ampliamente utilizada en la zona. Por sus características puede ser un buen complemento tanto en fertilizaciones orgánicas como químicas. En el Matadero Municipal de Luis Beltrán, en el Valle Medio de Río Negro, se produce harina de sangre bovina. De esta manera, se reduce la contaminación ambiental y se dispone de un recurso para utilizar como abono en sistemas agrícolas y alimento para animales. La harina de sangre es una fuente pura de nitrógeno (13-0-0) y de hierro. Es un polvo seco derivado de la sangre de vaca que se ha vaporizado o hervido para matar los patógenos y eliminar las impurezas. Proporcionará a los cultivos un impulso inmediato y continuará liberando N utilizable en el transcurso de varias semanas omeses (dependiendo del clima y las condiciones del suelo). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Abonos Orgánicos | es_AR |
dc.subject | Organic Fertilizers | eng |
dc.subject | Gestión Ambiental | es_AR |
dc.subject | Environmental Management | eng |
dc.subject | Ganado Bovino | |
dc.subject | Cattle | eng |
dc.subject | Sustainability | eng |
dc.subject | Sostenibilidad | |
dc.subject.other | Bovinos | es_AR |
dc.subject.other | Bovines | es_AR |
dc.subject.other | Fertilizantes | es_AR |
dc.subject.other | Harina de Sangre | es_AR |
dc.subject.other | Blood Meal | eng |
dc.subject.other | Sustentabilidad | es_AR |
dc.subject.other | Prácticas Agroecológicas | es_AR |
dc.subject.other | Agroecological Practices | eng |
dc.title | Prácticas sustentables: uso de harina de sangre como fertilizante | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Scandroglio, Rafael David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Valle Medio; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Área Investigación y Desarrollo Tecnología Agricultura Familiar. Región Patagonia; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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