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Resumen
La siembra de maíz ocupa un espacio importante en una vasta región de nuestro país. Es un cultivo base en la alimentación de varios sistemas productivos, tales como el bovino de leche, carne, cerdos, avicultura, etc. La prueba de híbridos es siempre necesaria realizarla para ver el comportamiento de cada material en una zona determinada. Un aspecto que se viene estudiando en los últimos 10 años y que a la fecha ha sido adoptado por un número creciente de [ver mas...]
dc.contributor.authorVentimiglia, Luis Alberto
dc.contributor.authorÁlvarez, Oscar
dc.contributor.authorVidela, Facundo
dc.contributor.authorTorrens Baudrix, Lisandro
dc.date.accessioned2021-07-14T14:58:46Z
dc.date.available2021-07-14T14:58:46Z
dc.date.issued2021-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9807
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/maiz-prueba-de-hibridos-densidad-por-espaciamiento-y-reduccion-de-dosis-de-herbicida-preemergente
dc.description.abstractLa siembra de maíz ocupa un espacio importante en una vasta región de nuestro país. Es un cultivo base en la alimentación de varios sistemas productivos, tales como el bovino de leche, carne, cerdos, avicultura, etc. La prueba de híbridos es siempre necesaria realizarla para ver el comportamiento de cada material en una zona determinada. Un aspecto que se viene estudiando en los últimos 10 años y que a la fecha ha sido adoptado por un número creciente de productores, es la siembra de maíz en espaciamientos no convencionales. Normalmente el maíz se siembra a 0,7 m y también a 0,52 m entre hileras. Es conocido que en otras partes del mundo la siembra se realiza en otros espaciamientos, inclusive mayores a 0,7 m. La pregunta sería si es factible productiva y económicamente sembrar el maíz en otros espaciamientos, que resulten más estrechos que 0,52 m entre hileras. Un problema que ha crecido últimamente es la difusión de malezas, algunas de difícil control. Es interesante pensar que la combinación de diferentes prácticas de manejo, las cuales incluyan el control químico y algunas tecnologías de proceso, puede ayudar a un mejor control de las mismas y/o a utilizar menor cantidad de activo para un mismo cometido.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER 9 de Julio, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectHerbicidases_AR
dc.subjectHerbicideseng
dc.subjectControl Integrado de Enfermedadeses_AR
dc.subjectIntegrated Disease Controleng
dc.subjectEnsayo de Semillases_AR
dc.subjectSeed Testingeng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subjectSiembraes_AR
dc.subjectSowingeng
dc.subject.other9 de Julio, Buenos Aireses_AR
dc.titleMaíz : prueba de híbridos, densidad por espaciamiento y reducción de dosis de herbicida preemergentees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Álvarez, Oscar. Asesor privado; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Videla, Facundo. Técnico contratista; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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