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resumen
Resumen
El diseño original del ensayo tiene por objetivo observar tendencias que permitan plantear hipótesis de trabajo futuras para ajustar el manejo agronómico para estos materiales en la zona de influencia del ensayo. Los suelos otorgan muy buenos ambientes para la producción de cultivos de grano, aunque los años de agricultura continua han ido deteriorando su estructura y los niveles de materia
orgánica y nutrientes, como fósforo o nitrógeno. Los niveles de
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dc.contributor.author | Bressano, Norberto Antonio | |
dc.contributor.author | Fernandez, Facundo | |
dc.contributor.author | Baldoni, Cesar | |
dc.date.accessioned | 2021-07-12T17:54:31Z | |
dc.date.available | 2021-07-12T17:54:31Z | |
dc.date.issued | 2021-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9788 | |
dc.description.abstract | El diseño original del ensayo tiene por objetivo observar tendencias que permitan plantear hipótesis de trabajo futuras para ajustar el manejo agronómico para estos materiales en la zona de influencia del ensayo. Los suelos otorgan muy buenos ambientes para la producción de cultivos de grano, aunque los años de agricultura continua han ido deteriorando su estructura y los niveles de materia orgánica y nutrientes, como fósforo o nitrógeno. Los niveles de materia orgánica obtenidos en los análisis de suelo (3,67%) entran en el rango del 2 al 4 por ciento casi en su límite superior y sería catalogado como un nivel medio, mientras que los valores de fósforo extractable (Bray y Kurtz) obtenido, 14 ppm, entra en un rango de valores medios (10-20 ppm). Para suelos no arenosos con Ph entre (5,5- 7,5) con estos valores es necesaria la fertilización con fósforo en el cultivo de maíz. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Oficina De Información Técnica OIT Chacabuco, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Ensayo de Semillas | es_AR |
dc.subject | Seed Testing | eng |
dc.subject | Rendimiento de Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crop Yield | eng |
dc.subject | Comportamiento | es_AR |
dc.subject | Behaviour | eng |
dc.subject | Suelo | es_AR |
dc.subject | Soil | eng |
dc.subject.other | Densidad de Siembra | es_AR |
dc.subject.other | Chacabuco, Buenos Aires | es_AR |
dc.title | Ensayo comparativo de rendimiento de maíz en tres densidades de siembra : resultados de los ensayos realizados en la Unidad Demostrativa Agrícola de INTA Chacabuco, campaña 2020/2021 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bressano, Norberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Oficina de Información Técnica Chacabuco; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernández, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Oficina de Información Técnica Chacabuco; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Baldoni, César Mariano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Rojas; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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