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Resumen
El diseño original del ensayo tiene por objetivo observar tendencias que permitan plantear hipótesis de trabajo futuras para ajustar el manejo agronómico para estos materiales en la zona de influencia del ensayo. Los suelos otorgan muy buenos ambientes para la producción de cultivos de grano, aunque los años de agricultura continua han ido deteriorando su estructura y los niveles de materia orgánica y nutrientes, como fósforo o nitrógeno. Los niveles de [ver mas...]
dc.contributor.authorBressano, Norberto Antonio
dc.contributor.authorFernandez, Facundo
dc.contributor.authorBaldoni, Cesar
dc.date.accessioned2021-07-12T17:54:31Z
dc.date.available2021-07-12T17:54:31Z
dc.date.issued2021-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9788
dc.description.abstractEl diseño original del ensayo tiene por objetivo observar tendencias que permitan plantear hipótesis de trabajo futuras para ajustar el manejo agronómico para estos materiales en la zona de influencia del ensayo. Los suelos otorgan muy buenos ambientes para la producción de cultivos de grano, aunque los años de agricultura continua han ido deteriorando su estructura y los niveles de materia orgánica y nutrientes, como fósforo o nitrógeno. Los niveles de materia orgánica obtenidos en los análisis de suelo (3,67%) entran en el rango del 2 al 4 por ciento casi en su límite superior y sería catalogado como un nivel medio, mientras que los valores de fósforo extractable (Bray y Kurtz) obtenido, 14 ppm, entra en un rango de valores medios (10-20 ppm). Para suelos no arenosos con Ph entre (5,5- 7,5) con estos valores es necesaria la fertilización con fósforo en el cultivo de maíz.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherOficina De Información Técnica OIT Chacabuco, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectEnsayo de Semillases_AR
dc.subjectSeed Testingeng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subjectComportamientoes_AR
dc.subjectBehavioureng
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subject.otherDensidad de Siembraes_AR
dc.subject.otherChacabuco, Buenos Aireses_AR
dc.titleEnsayo comparativo de rendimiento de maíz en tres densidades de siembra : resultados de los ensayos realizados en la Unidad Demostrativa Agrícola de INTA Chacabuco, campaña 2020/2021es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Bressano, Norberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Oficina de Información Técnica Chacabuco; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fernández, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Oficina de Información Técnica Chacabuco; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Baldoni, César Mariano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Rojas; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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