resumen
Abstract
Uno de los emergentes del proceso de transformación que atraviesa el territorio se verifica en el interés de distintos actores en explorar las posibilidades de los llamados “cultivos alternativos”.
Como respuesta inicial a este proceso, desde el INTA Alto Valle se tomó contacto con distintas experiencias locales y se realizaron entrevistas en profundidad a productores, técnicos y demás actores relacionados. Esta actividad se integró con un relevamiento
[ver mas...]
dc.contributor.author | Nievas, Walter Ernesto | |
dc.contributor.author | Villarreal, Patricia | |
dc.contributor.author | Rosati, Alfredo | |
dc.contributor.author | Rodriguez, Andrea Betiana | |
dc.contributor.author | Lago, Jonatan | |
dc.date.accessioned | 2021-07-06T10:54:47Z | |
dc.date.available | 2021-07-06T10:54:47Z | |
dc.date.issued | 2021-07 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-8333-90-8 (digital) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9739 | |
dc.description.abstract | Uno de los emergentes del proceso de transformación que atraviesa el territorio se verifica en el interés de distintos actores en explorar las posibilidades de los llamados “cultivos alternativos”. Como respuesta inicial a este proceso, desde el INTA Alto Valle se tomó contacto con distintas experiencias locales y se realizaron entrevistas en profundidad a productores, técnicos y demás actores relacionados. Esta actividad se integró con un relevamiento bibliográfico de los requerimientos y limitantes de dichos cultivos en las condiciones ambientales de la región, con una propuesta tentativa de modelo de producción para la zona, y con un análisis económico y de inversión. En este marco, el presente trabajo sobre el lúpulo (Humulus lupulus L.) tiene como objetivo aportar información básica sobre sus potencialidades y aspectos condicionantes en Alto Valle, a fin de orientar tanto a quienes estén evaluando iniciarse comercialmente con esta especie, como a eventuales futuras líneas de investigación. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | |
dc.relation.ispartofseries | Colección Divulgación | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Lúpulo | es_AR |
dc.subject | Hops | eng |
dc.subject | Humulus Lupulus | es_AR |
dc.subject | Cultivo de Lúpulo | es_AR |
dc.subject | Hop Growing | eng |
dc.subject | Medio Ambiente | es_AR |
dc.subject | Environment | eng |
dc.subject | Análisis Económico | es_AR |
dc.subject | Economic Analysis | eng |
dc.subject | Producción | es_AR |
dc.subject | Production | eng |
dc.subject | Diversificación | es_AR |
dc.subject | Diversification | eng |
dc.subject | Río Negro (Argentina) | es_AR |
dc.subject.other | Producción Diversificada | es_AR |
dc.subject.other | Diversified Production | eng |
dc.subject.other | Alto Valle, Río Negro | es_AR |
dc.title | El cultivo del lúpulo. Aspectos agroambientales y económicos para el Alto Valle del río Negro. | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Nievas, Walter Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villarreal, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rosati, Alfredo. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rodriguez, Andrea Betiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lago, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
common
-
Libros [27]