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Resumen
La agricultura atraviesa un contexto de aumento poblacional donde la demanda en cantidad y calidad de alimento son más exigentes. Aun así, se plantean desarrollar sistemas agrícolas más sustentables, que incrementen los rendimientos por unidad de superficie y la eficiencia de uso de los recursos y que reduzcan la degradación y la contaminación del ambiente. En Argentina, la superficie actualmente sembrada con trigo es de unos 6,7 millones de hectáreas, [ver mas...]
dc.contributor.authorDillchneider Loza, Alexandra
dc.contributor.authorPorta Siota, Fernando
dc.contributor.authorFigueruelo, Andrea Mariana
dc.contributor.authorFunaro, Daniel Oscar
dc.date.accessioned2021-06-10T11:27:32Z
dc.date.available2021-06-10T11:27:32Z
dc.date.issued2021-04-01
dc.identifier.issn2718-6369
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9551
dc.identifier.urihttps://www.agro.unlpam.edu.ar/images/NAP_3%20Abril%202021.pdf
dc.description.abstractLa agricultura atraviesa un contexto de aumento poblacional donde la demanda en cantidad y calidad de alimento son más exigentes. Aun así, se plantean desarrollar sistemas agrícolas más sustentables, que incrementen los rendimientos por unidad de superficie y la eficiencia de uso de los recursos y que reduzcan la degradación y la contaminación del ambiente. En Argentina, la superficie actualmente sembrada con trigo es de unos 6,7 millones de hectáreas, con rendimientos que aumentan a una tasa de 34 kg/ha/año. Sin embargo, el rendimiento real explora el 60 % del rendimiento que potencialmente podría ser alcanzado. Esta brecha es un indicador de la posibilidad de explotar el ambiente aplicando ganancia genética y tecnológica para aumentar los rendimientos. Con el fin de acercarnos al potencial de la especie, y así aumentar la producción, se deberían utilizar genotipos de mayor potencial de rendimiento y adaptados a ambientes específicos. Al mismo tiempo, es necesario maximizar la eficiencia de uso de los recursos a través de un manejo adecuado de la economía del agua, un correcto uso de fertilizantes y disminuir el uso de insumos a través del manejo integrado de plagas.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de La Pampaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceNotas Agrícolas Pampeanas 3 : 33-36 (abril 2021)es_AR
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectFungicidases_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectYieldseng
dc.subjectFungicideseng
dc.subjectVariedades
dc.subjectVarietieseng
dc.titleRespuesta en rendimiento a dosis de nitrógeno y aplicación de fungicida en variedades de trigo comercialeses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Anguiles_AR
dc.description.filFil: Dillchneider, Alexandra. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Porta Siota, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Figueruelo, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Funaro, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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