• Evaluación preliminar en macroparcelas de maíces blancos híbridos Pionner INTA, EEA El Colorado, Formosa 

      Ibarra Zamudio, Walter Osvaldo; Vicentino, Rodolfo Antonio; Encina Arce, Esteban Ramon; Bacik, Esteban Jorge; Maimo, Marcelo; Motrovich, Claudio; Maimo, Osmar (EEA El Colorado, INTA, 2020)
      El cultivo de maíz es de gran importancia para el desarrollo de nuestra zona de influencia, como consumo humano y animal. La expansión de la agricultura y la intensificación de la producción ganadera, ha conducido una mayor ...
    • Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generales 

      Miranda, Federico Waldemar (Agencia de Extensión Rural Formosa, INTA, 2021)
      El pastizal constituye la principal fuente de alimentos para los rodeos del sub-trópico, de ahí que su aptitud productiva en nuestra región se constituye como una de las principales restricciones de los sistemas de producción ...
    • Suplementación inverno-primaveral de vaquillonas con Biosalt 500 

      Pueyo, Joaquin Dante; Ramirez, Cristian Ariel; Alvarez, Claudio Arnoldo (EEA El Colorado, INTA, 2021)
      La época de destete en nuestra región coincide generalmente con la llegada del invierno. Como el principal recurso forrajero son las pasturas (para el caso de recría principalmente pasturas implantadas), y estas tienen una ...
    • Rendimientos de maíz en siembras de segunda durante la campaña 2019-2020, en la EEA El Colorado, Formosa 

      Ibarra Zamudio, Walter Osvaldo; Gimenez, Laura Itati; Sosa Rolon, Nora Beatriz; Vicentino, Rodolfo Antonio; Bacik, Esteban Jorge; Encina Arce, Esteban Ramon (EEA El Colorado, INTA, 2021-12-10)
      El maíz, es un cultivo de alto potencial de rendimiento, qué responden a los incrementos de insumos, buenas prácticas agrícolas y buenas condiciones ambientales (Graso, 2020; Miglioratí, 2021). La expansión de la agricultura ...