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Resumen
Los cultivos que se analizan en el presente
trabajo son soja, maíz (dos modelos de manejo: uno con maquinaria propia y
contratación de trilla y el otro modelo, en el cual se contrata todas las labores) y
poroto (alubias –cosecha directa y convencional- y negros), constituyendo éstos el
99% del total de la superficie de cultivos de verano. En la zona núcleo se concentra
el 97% de los cultivos respecto al total provincial. El conocimiento de la
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dc.contributor.author | Piccolo, Maria Alejandra | |
dc.coverage.spatial | Salta .......... (province) (World, South America, Argentina) | |
dc.coverage.spatial | 1001514 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-26T15:24:24Z | |
dc.date.available | 2021-04-26T15:24:24Z | |
dc.date.issued | 2020-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9184 | |
dc.description | La zona núcleo de cultivos extensivos en la provincia de Salta se ubica al este de la provincia, en la Zona Agroeconómica Homogénea (ZAH) Umbral al Chaco con producción extensiva a secano y Chaco con riego. Esta zona (Figura 1) ocupa una estrecha franja que se inicia al norte de transición entre las primeras estribaciones de las sierras subandinas y la llanura chaqueña. Tiene una superficie aproximada de 24.814 km2. En Salta comprende parte de los departamentos de: Anta, General San Martín, La Candelaria, Metán, Orán y Rosario de la Frontera; en Jujuy abarca una pequeña superficie del departamento de Santa Bárbara (Bravo et al, 1988). | |
dc.description.abstract | Los cultivos que se analizan en el presente trabajo son soja, maíz (dos modelos de manejo: uno con maquinaria propia y contratación de trilla y el otro modelo, en el cual se contrata todas las labores) y poroto (alubias –cosecha directa y convencional- y negros), constituyendo éstos el 99% del total de la superficie de cultivos de verano. En la zona núcleo se concentra el 97% de los cultivos respecto al total provincial. El conocimiento de la evolución de la superficie sembrada en las últimas campañas, el manejo técnico de los cultivos (expresado en moneda de curso legal) y su margen bruto, son herramientas fundamentales en la toma de decisiones de los principales actores del sector agrícola. Figura | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | deu | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Salta, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Salta | es_AR |
dc.subject | Soja | es_AR |
dc.subject | Soybeans | eng |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Fríjol (Phaseolus) | es_AR |
dc.subject | Análisis Económico | es_AR |
dc.subject | Economic Analysis | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject.other | Poroto | es_AR |
dc.subject.other | Márgenes Brutos | es_AR |
dc.subject.other | Cultivos de Verano | es_AR |
dc.subject.other | Summer Crops | eng |
dc.subject.other | Cultivos de Verano | |
dc.title | Cultivos de verano de la campaña 2019/2020 en la zona núcleo de la provincia de Salta | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Salta | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Piccolo, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Grupo de Trabajo Socio Economía; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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