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Resumen
Los cultivos que se analizan en el presente trabajo son soja, maíz (dos modelos de manejo: uno con maquinaria propia y contratación de trilla y el otro modelo, en el cual se contrata todas las labores) y poroto (alubias –cosecha directa y convencional- y negros), constituyendo éstos el 99% del total de la superficie de cultivos de verano. En la zona núcleo se concentra el 97% de los cultivos respecto al total provincial. El conocimiento de la [ver mas...]
dc.contributor.authorPiccolo, Maria Alejandra
dc.coverage.spatialSalta .......... (province) (World, South America, Argentina)
dc.coverage.spatial1001514
dc.date.accessioned2021-04-26T15:24:24Z
dc.date.available2021-04-26T15:24:24Z
dc.date.issued2020-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9184
dc.descriptionLa zona núcleo de cultivos extensivos en la provincia de Salta se ubica al este de la provincia, en la Zona Agroeconómica Homogénea (ZAH) Umbral al Chaco con producción extensiva a secano y Chaco con riego. Esta zona (Figura 1) ocupa una estrecha franja que se inicia al norte de transición entre las primeras estribaciones de las sierras subandinas y la llanura chaqueña. Tiene una superficie aproximada de 24.814 km2. En Salta comprende parte de los departamentos de: Anta, General San Martín, La Candelaria, Metán, Orán y Rosario de la Frontera; en Jujuy abarca una pequeña superficie del departamento de Santa Bárbara (Bravo et al, 1988).
dc.description.abstractLos cultivos que se analizan en el presente trabajo son soja, maíz (dos modelos de manejo: uno con maquinaria propia y contratación de trilla y el otro modelo, en el cual se contrata todas las labores) y poroto (alubias –cosecha directa y convencional- y negros), constituyendo éstos el 99% del total de la superficie de cultivos de verano. En la zona núcleo se concentra el 97% de los cultivos respecto al total provincial. El conocimiento de la evolución de la superficie sembrada en las últimas campañas, el manejo técnico de los cultivos (expresado en moneda de curso legal) y su margen bruto, son herramientas fundamentales en la toma de decisiones de los principales actores del sector agrícola. Figuraes_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isodeues_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Salta, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectSaltaes_AR
dc.subjectSojaes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectFríjol (Phaseolus)es_AR
dc.subjectAnálisis Económicoes_AR
dc.subjectEconomic Analysiseng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subject.otherPorotoes_AR
dc.subject.otherMárgenes Brutoses_AR
dc.subject.otherCultivos de Veranoes_AR
dc.subject.otherSummer Cropseng
dc.subject.otherCultivos de Verano
dc.titleCultivos de verano de la campaña 2019/2020 en la zona núcleo de la provincia de Saltaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Saltaes_AR
dc.description.filFil: Piccolo, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Grupo de Trabajo Socio Economía; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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