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Resumen
Características climáticas generales de la temporada: El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que estos procesos se desarrollen normalmente es necesaria una acumulación de horas de frio y una posterior acumulación de horas de calor. El requerimiento de frío invernal para frutales de pepita se alcanzó el 30 de julio. Condiciones [ver mas...]
dc.contributor.authorCalvo, Gabriela
dc.contributor.authorColodner, Adrian Dario
dc.contributor.authorRodriguez, Andrea Betiana
dc.date.accessioned2021-03-26T11:07:46Z
dc.date.available2021-03-26T11:07:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8977
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/cosecha-de-peras-y-manzanas-temporada-2019-2020
dc.description.abstractCaracterísticas climáticas generales de la temporada: El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que estos procesos se desarrollen normalmente es necesaria una acumulación de horas de frio y una posterior acumulación de horas de calor. El requerimiento de frío invernal para frutales de pepita se alcanzó el 30 de julio. Condiciones cálidas a fines de julio y principios de agosto frenaron la acumulación de frío de frutales de pepita. Durante la última semana del mes de agosto se registró un periodo cálido que ejerció un efecto de desaclimatización (perdida de tolerancia a bajas temperaturas) en todos los frutales. Durante el mes de septiembre se registraron un total de nueve heladas, siete de las cuales ocurrieron en la primera quincena y las dos restantes en la última semana de este mes. Fueron heladas muy intensas y de larga duración, sumado a que los frutales de pepita se encontraban en un estado sensible debido al efecto de desaclimatización mencionado. Los periodos cálidos previos a la helada aumentaron la sensibilidad al daño de algunas variedades de peras como Abate Fetel. Estos frutales de acuerdo a sus estados de desaclimatación toleraban temperaturas de -4 a -6 ºC. Los daños incurridos sin métodos activos de control pueden superar el 30%. Durante la última semana de septiembre las temperaturas ascendieron dando lugar a la floración de peras y manzanas.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCosechaes_AR
dc.subjectHarvestingeng
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectMaduraciónes_AR
dc.subjectMaturationeng
dc.subjectAlmacenamientoes_AR
dc.subjectStorageeng
dc.subjectAgro Meteorologíaes_AR
dc.subjectAgrometeorologyeng
dc.subject.otherConservaciónes_AR
dc.subject.otherConservationeng
dc.subject.otherConservación de los Frutoses_AR
dc.subject.otherPreservation of Fruitseng
dc.subject.otherDesórdenes Fisiológicoses_AR
dc.subject.otherPhysiological Disorderseng
dc.subject.otherPautas de Manejoes_AR
dc.subject.otherManagement Guidelineseng
dc.subject.otherCaracterísticases_AR
dc.subject.otherCharacteristicseng
dc.subject.otherPoscosechaes_AR
dc.subject.otherPostharvesteng
dc.titleCosecha de peras y manzanas. Temporada 2019-2020. Características y pautas de manejo poscosechaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Colodner, Adrian Dario. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rodríguez, Andrea Betiana. Instituto nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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