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Resumen
Uno de los factores que afectan la producción de grano de trigo es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que se expresa según el suelo y el clima en que se encuentre. Por ello, conocer el comportamiento de las variedades de trigo en las condiciones edafoclimáticas de nuestra región, es de utilidad al momento de elegir el material a sembrar. Luego, la elección del cultivar dependerá de la productividad del campo y el manejo del
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dc.contributor.author | Zanettini, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Corbetta, Cristian | |
dc.contributor.author | Ruquet, Valeria | |
dc.contributor.author | Masci, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2021-03-10T20:43:35Z | |
dc.date.available | 2021-03-10T20:43:35Z | |
dc.date.issued | 2021-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8863 | |
dc.description.abstract | Uno de los factores que afectan la producción de grano de trigo es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que se expresa según el suelo y el clima en que se encuentre. Por ello, conocer el comportamiento de las variedades de trigo en las condiciones edafoclimáticas de nuestra región, es de utilidad al momento de elegir el material a sembrar. Luego, la elección del cultivar dependerá de la productividad del campo y el manejo del cultivo. Por ejemplo, cuando el lote a sembrar presenta problemas edáficos y/o la tecnología de manejo a emplearse es mínima, no es aconsejable invertir en un material de alto potencial de rendimiento, generalmente más costoso, ya que no lo podrá expresar. El objetivo de este trabajo es conocer el comportamiento productivo de las variedades de trigo en un suelo franco arenoso y clima templado húmedo del centro de la provincia de Buenos Aires. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | AER 25 de Mayo, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Comportamiento | es_AR |
dc.subject | Behaviour | eng |
dc.subject | Suelo Franco | es_AR |
dc.subject | Loam Soils | eng |
dc.subject | Clima Templado | es_AR |
dc.subject | Temperate Climate | eng |
dc.subject.other | 25 de Mayo, Buenos Aires | es_AR |
dc.title | Materiales de trigo en 25 de Mayo, campaña 2020 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zanettini, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 25 de Mayo; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Corbetta, Cristian. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ruquet, Valeria. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Masci, Carlos. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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