Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El objetivo de este trabajo fue analizar la técnica de apilado de cama de pollo (CP) durante el vacío sanitario de un galpón comercial de parrilleros en condiciones reales de producción. El fundamento de la evaluación 'in situ' se encuentra en la Resolución del SENASA 542/10 donde expresa que “la cama no puede salir de la granja sin un tratamiento previo”. (Primer informe técnico).
La técnica de apilado en las condiciones descriptas permitió una
[ver mas...]
dc.contributor.author | Bernigaud, Irma Isabel | |
dc.contributor.author | Gange, Juan Martín | |
dc.date.accessioned | 2017-08-02T12:59:41Z | |
dc.date.available | 2017-08-02T12:59:41Z | |
dc.date.issued | 2016-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/880 | |
dc.identifier.uri | http://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_-_201603230-_informe_tecnico_n1_apilado_de_cp_final_2.docx.pdf | |
dc.identifier.uri | http://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_-_informe_tecnico_n2_apilado_de_cp.pdf | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue analizar la técnica de apilado de cama de pollo (CP) durante el vacío sanitario de un galpón comercial de parrilleros en condiciones reales de producción. El fundamento de la evaluación 'in situ' se encuentra en la Resolución del SENASA 542/10 donde expresa que “la cama no puede salir de la granja sin un tratamiento previo”. (Primer informe técnico). La técnica de apilado en las condiciones descriptas permitió una disminución considerable de la carga bacteriana de la cama de pollo. En las dos pilas (de 90 y 120 cm de altura máxima respectivamente) se produjo una disminución de enterobacterias y anaerobios sulfito reductores. (Segundo informe técnico) | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | EEA Concepción del Uruguay, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Apilado | |
dc.subject | Stacking | eng |
dc.subject | Pollo | |
dc.subject | Chickens | eng |
dc.subject | Explotaciones Agrarias | |
dc.subject | Farms | eng |
dc.subject | Bacteria | |
dc.subject.other | Cama de Pollo | |
dc.subject.other | Pollo Parrillero | |
dc.subject.other | Granjas Comerciales | |
dc.title | Tratamiento de la cama de pollo mediante apilado: evaluación en granja comercial | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Concepción del Uruguay | |
dc.gic | 151969 | |
dc.description.fil | Fil: Bernigaud, Irma Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Gange, Juan Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [22]