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resumen

Abstract
El almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de crecimiento. Sin embargo es importante que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de esta especie El interés creciente en esta [ver mas...]
dc.contributor.authorIannamico, Luis Alberto
dc.date.accessioned2021-02-23T12:20:36Z
dc.date.available2021-02-23T12:20:36Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8722
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/cultivo-del-almendro
dc.description.abstractEl almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de crecimiento. Sin embargo es importante que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de esta especie El interés creciente en esta especie se basa en las ventajas que poseen casi todos los frutos secos, a saber: * Aumento sostenido del consumo a nivel nacional e internacional basado en sus propiedades como alimento sano. * Precios altos y con tendencia creciente en el mercado nacional e internacional. * Condiciones climáticas y de suelo favorable en la región. * Bajos requerimiento de mano de obra y posibilidades de mecanización del cultivo. * Conservación prolongada y de bajo costo facilitando la comercialización. * Creciente conocimiento regional de variedades, su manejo y potencialidades. * Aumento del uso de tecnologías de producción, conservación y mejoras en la calidad. * Posibilidad de obtener productos industrializados (aceites, pastas, harinas, etc.).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectAlmendraes_AR
dc.subjectAlmondseng
dc.subjectCultivoses_AR
dc.subjectCropseng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectFrutos Secoses_AR
dc.subjectNutseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectImplantaciónes_AR
dc.subjectImplantationeng
dc.subjectTecnologíaes_AR
dc.subjectTechnologyeng
dc.titleCultivo del almendroes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Iannamico, Luis Alberto. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypefolleto


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