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resumen

Abstract
Con el objetivo de mantener una posición de competitividad en los mercados, es imprescindible lograr fruta de calidad, para lo que es indispensable la ejecución adecuada de las distintas labores culturales tales como poda, raleo, riego, cosecha, control de plagas, etc. La finalidad de este manual es facilitar una guía básica para el productor y para el podador, destacando los conocimientos básicos que le permitirán mejorar su tarea, partiendo de la base [ver mas...]
dc.contributor.authorToranzo, Jorge Oscar
dc.date.accessioned2021-02-18T12:59:42Z
dc.date.available2021-02-18T12:59:42Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8683
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/poda-de-frutales-0
dc.description.abstractCon el objetivo de mantener una posición de competitividad en los mercados, es imprescindible lograr fruta de calidad, para lo que es indispensable la ejecución adecuada de las distintas labores culturales tales como poda, raleo, riego, cosecha, control de plagas, etc. La finalidad de este manual es facilitar una guía básica para el productor y para el podador, destacando los conocimientos básicos que le permitirán mejorar su tarea, partiendo de la base que la capacitación es una herramienta fundamental. El árbol frutal, como todo ser vivo, pasa por tres etapas, una juvenil, una de pleno rendimiento y otra de vejez y en cada una de ellas se debe interpretar sus necesidades. Objetivos de la poda: La poda de un árbol frutal tiene como propósito: Lograr estructuras que permitan su entrada en producción en el menor tiempo posible. Que esas estructuras permitan el mejor aprovechamiento y distribución de la luz interceptada. De esta manera se mejora la formación y diferenciación de yemas fructíferas y la calidad y cantidad de flores y frutos. La luz es el único insumo gratuito y muchas veces el más desaprovechado. Obtener cosechas regulares todos los años.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectFrutaleses_AR
dc.subjectFruit Cropseng
dc.subjectÁrboles Frutaleses_AR
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectPodaes_AR
dc.subjectPruningeng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.titlePoda de frutaleses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Toranzo, Jorge Oscar. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypefolleto


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