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Arañuela Roja, Trips, Oruga Bolillera y Pulgón Amarillo
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-01-11)Este boletín tiene la finalidad de informar a técnicos y productores sobre la situación de plagas agrícolas con datos relevados en diferentes lotes representativos de la zona de influencia del Dpto. Uruguay. La información ... -
Arroz – “Quemado por Pyricularia”
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2021-02-09)Las condiciones meteorológicas, en esta época de la campaña, comienzan a ser más conducentes para el desarrollo de enfermedades en el cultivo de arroz, especialmente para el desarrollo del “Quemado del Arroz” causado por ... -
Capacitación: nuestra huerta familiar en otoño/invierno
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-03)Se inició la temporada de huertas en otoño/invierno y con ella el ciclo de capacitaciones organizadas por la AER Rosario del Tala junto a diferentes instituciones locales aliadas en el objetivo de promover la soberanía ... -
Claves para una correcta implantación de pasturas y verdeos en Entre Ríos
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2021-02)El éxito en la implantación de los cultivos forrajeros, tanto anuales como plurianuales, es de fundamental importancia para la sustentabilidad biológica y económica de los sistemas ganaderos de base pastoril. -
Comportamiento sanitario de cultivares de trigo en el Módulo Agroecológico de rotación agrícola extensiva
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2024-06)La producción de cultivos agrícolas extensivos en el centro este de la provincia de Entre Ríos es dependiente del aporte de insumos para cubrir los requerimientos nutricionales y la protección contra enfermedades y malezas, ... -
Compostaje de aves muertas en granjas de parrilleros
(Ediciones INTA, 2017)En la actualidad el manejo de los residuos generados en las explotaciones avícolas, entre ellos la mortandad diaria, son un problema para los productores. Todo establecimiento avícola debe contar con un método para la ... -
El consorcio vecinal de la Isla Fiscal Nro. 9, Villa Paranacito y su aporte al fortalecimiento organizacional isleño mediante la extensión rural
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-09)El presente trabajo intenta analizar en términos de contenidos, la red organizacional conformada a través del Consorcio Vecinal de la Isla Fiscal N°9 de Villa Paranacito, el entramado y su relación como experiencia social ... -
Cosecha de soja 2016: Situación de urgencia por condiciones climáticas adversas
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2016)El INTA, a través del Módulo Nacional de Tecnologías de Cosecha, brinda una serie de recomendaciones de regulación para facilitar la cosecha de grano en situaciones adversas de clima y suelo. -
De qué hablamos cuando hablamos de agroecología
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-11)Aspectos relevantes a tener en cuenta en el mes que se celebra este tipo de práctica. Comenzó en la década del 70 a acuñarse el término moderno agroecología. Sin embargo, sus prácticas se remontan a los inicios de la ... -
Desarrollos tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor
(INTA, 2018)La investigación y desarrollo en el ámbito de la Ciencia y Tecnología de Alimentos es un proceso que involucra la acción conjunta y articulada de una multiplicidad de actores, entre otros, los organismos de Ciencia y ... -
Evaluación de gramíneas y leguminosas en mezclas para el centro de Entre Ríos. Villaguay 2018 – 2021
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2022-04)Los objetivos del ensayo consistieron en "evaluar especies y mezclas perennes forrajeras de alta producción, calidad y persistencia bajo pastoreo directo" y "presentar una alternativa mejoradora a la mezcla más común usada ... -
Evaluación de la calidad sensorial del músculo semitendinosus cocido sous vide de vacas alimentadas a distintas dietas y tratadas con taninos.
(2019)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación con taninos en diferentes dietas bases sobre los atributos sensoriales del músculo Semitendinosus, de vacas de refugo, procesado mediante tecnología ... -
Guia para la habilitación de granjas avicolas en Entre Rios
(Ediciones INTA, 2016-09)El presente documento surge de un trabajo interinstitucional, a los fines de dar respuesta a las habituales consultas recibidas en los distintos organismos. Esta guía contiene una breve descripción de los trámites necesarios ... -
Informe Forrajero - Otoño 2017
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2017)El presente informe contempla la situación forrajera a nivel nacional. Ha sido elaborado por el Proyecto “PID-2013-0051: Diagnóstico, planificación, seguimiento y prospección forrajera en sistemas ganaderos”. -
[Índice de Boletines Informativos Semanales de la EEA Concepción del Uruguay]
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-03)Publicación que engloba y resumen los diferentes boletines mensuales que publica la EEA Concepción del Uruguay -
La Lechería de La Histórica. Leche fluida de la botella al sachet
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-09)En Concepción del Uruguay, Entre Ríos, el 29 de diciembre del 2000 a través de la Ordenanza 4628 se creó la Feria Franca local, destinada a pequeños productores minifundistas destinada a poner a la venta productos artesanales ... -
Manejo interno de residuos biopatogénicos en un laboratorio de diagnóstico de enfermedades que afectan a las aves ubicado en la provincia de Entre Ríos
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2019)Las actividades dentro de un laboratorio de diagnostico de enfermedades que afectan a las aves tienen un riesgo potencial de infección para el personal por lo que para llevar a cabo dichas tareas se deben tomar medidas de ... -
Manejo reproductivo de la majada
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2024-04)La gestión reproductiva de una majada es fundamental para asegurar la productividad y el bienestar de un rebaño ovino. A continuación, se presenta una serie de consideraciones para tener en cuenta a la hora de realizar ... -
Manejo silvopastoril con acacia negra
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2024-04)La Acacia negra (Gleditsia triacanthos) es una especie arbórea introducida a nuestro país a principios del siglo XIX. En su lugar de origen, los Estados Unidos, convive con otros árboles en los bosques, pero en Argentina ... -
Márgenes zonales en cultivo de Trigo
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2021-02)El presente artículo contiene un ejercicio comparativo de costos y margen bruto para el cultivo de trigo en la campaña 2020/21, en 3 situaciones reales de la zona de Basavilbaso, Entre Ríos; una bajo Labranza Convencional ...