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Abstract
Xylella fastidiosa, es considerada una bacteria polífaga, capaz de vivir y multiplicarse en un amplio rango de hospedantes, más de 500 especies de plantas, abarcando tanto cultivos de interés agrícola como especies ornamentales y malezas. En el año 2013, se dieron las primeras detecciones de la bacteria en fincas tradicionales de olivo de La Rioja, observando un marcado declinamiento en las plantas, hasta causar la muerte de ejemplares de más de 50 años [ver mas...]
dc.contributor.authorTolocka, Patricia
dc.contributor.authorOlivares García, C
dc.contributor.authorGuzman, Fabiana
dc.contributor.authorLanda Del Castillo, B.B
dc.contributor.authorHaelterman, Raquel Mercedes
dc.date.accessioned2020-12-04T19:17:20Z
dc.date.available2020-12-04T19:17:20Z
dc.date.issued2020-09-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8376
dc.description.abstractXylella fastidiosa, es considerada una bacteria polífaga, capaz de vivir y multiplicarse en un amplio rango de hospedantes, más de 500 especies de plantas, abarcando tanto cultivos de interés agrícola como especies ornamentales y malezas. En el año 2013, se dieron las primeras detecciones de la bacteria en fincas tradicionales de olivo de La Rioja, observando un marcado declinamiento en las plantas, hasta causar la muerte de ejemplares de más de 50 años de edad. Posteriormente, fue reportada en plantaciones de las provincias de Córdoba y Catamarca. X. fastidiosa es una bacteria genéticamente diversa que actualmente comprende las siguientes subespecies: fastidiosa, pauca, multiplex, sandyi, morus y tashke. Mediante el sistema de clasificación Multilocus Sequence Typing (MLST), se caracterizaron aislamientos de la bacteria proveniente de olivo de las provincias de La Rioja, Córdoba y Catamarca, obteniéndose la misma secuencia tipo-ST69es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSociedad Argentina de Biología
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.sourceV Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina "Nuevas Evidencias y Cambios de Paradigmas en Ciencias Biológicas” 9 al 15 de septiembre de 2020es_AR
dc.subjectXylella Fastidiosaes_AR
dc.subjectOlea Europaeaes_AR
dc.subjectPCRes_AR
dc.subjectArgentina
dc.subject.otherOlivoes_AR
dc.titleVariabilidad en cepas de Xylella fastidiosa procedentes de olivo (Olea europaea L.) de Argentina [resumen]es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.description.origenInstituto de Patología Vegetales_AR
dc.description.filFil: Tolocka, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas.Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFYMA).Córdoba; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Olivares García, C. Consejo Superior de Investigaciones Agrícolas. Instituto de Agricultura Sostenible; Españaes_AR
dc.description.filFil: Guzman, Fabiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Villa Dolores. Villa Dolores, Córdoba; Argentinaes_AR
dc.description.filFil:Landa Del Castillo, B.B. Consejo Superior de Investigaciones Agrícolas. Instituto de Agricultura Sostenible; Españaes_AR
dc.description.filFil: Haelterman, Raquel Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFYMA); Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


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