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El cultivo del sorgo en los valles regados templados fríos de la Norpatagonia
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-10-19)El sorgo (Sorghum spp.) es el quinto cereal de mayor importancia en el mundo, después del trigo, el arroz, el maíz y la avena. Los principales lugares de producción se encuentran en las regiones áridas y semiáridas de los ... -
Festuca alta : producción de forraje y carne en los valles regados patagónicos.
(Ediciones INTA, 2013-08-24)La festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) es una especie muy plástica que se adapta a suelos pesados, poco permeables y con presencia de sales. Habitualmente es el componente más persistente de las mezclas con leguminosas ... -
La ganadería bovina en el noreste patagonico. Situación actual y perspectivas. Periodo 2001-2010
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-09-10) -
Gírgolas. Una alternativa de diversificación productiva para los valles Patagónicos
(INTA Ediciones, 2020-09-10)La producción de hongos comestibles conocidos como gírgolas (Pleuntus ostreatus)ha manifestado un importante crecimiento en las últimas décadas debido a su gran aceptación por parte de los consumidores y que es una actividad ... -
Guía de elaboración de Biopreparados Agroecológicos de Patagonia Norte II
(EEA Valle Inferior, INTA, 2023) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia
(Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2023-06-01) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [agosto 2023]
(Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2023-08-31) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [Enero 2024]
(Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2024-01-31) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [Febrero 2024]
(Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2024-03-04) -
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia [Marzo 2024]
(Centro Regional Patagonia Norte y Centro Regional Patagonia Sur, INTA, 2024-04-03) -
El nogal en la Norpatagonia
(EEA Valle Inferior, INTA, 2006-06-15) -
Producción de forraje de especies y cultivares de leguminosas en valles regados norpatagónicos
(Ediciones INTA, 2013)Este trabajo tiene como objetivo presentar los resultados de la evaluación de la producción de forraje de cultivares de alfalfa(2cv), trèbol blanco(6cv), trébol rojo (6cv), trébol frutilla (1 cv), lotus corniculatus (3cv) ... -
Producción de forraje de gramíneas y sus variedades en valles regados de Patagonia Norte
(Ediciones INTA, 2013-04-08)En los valles regados norpatagónicos una parte sustancial del alimento de los bovinos proviene del pastoreo directo de pasturas perennes sembradas. La producción de forraje y su distribución en el tiempo de las distintas ... -
Recursos forrajeros para intensificar la producción de carnes en los valles regados patagónicos
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2018-11-26)En este trabajo se recogen las experiencias de los últimos veinte años de los grupos de producción y utilización de pasturas y nutrición y alimentación animal de la EEA Valle Inferior Convenio Provincia de Río Negro-INTA. ... -
Seminario de Producción de carne ovina
(EEA Valle Inferior, INTA, 2000-11-10) -
Tecnología aplicada para el establecimiento y manejo de pasturas de agropiro (Thinopyrum ponticum) en ambientes de secano del Noreste Patagónico
(EEA Valle Inferior, 2015)El trabajo tuvo como objetivo recopilar y sintetizar la información disponible en la bibliografía sobre pasturas de agropiro alargado a nivel nacional y regional.