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Resumen
Como toda gramínea, la importancia del maíz en el sistema de rotación de cultivos es el aporte de residuos de lenta descomposición, en comparación con las leguminosas. Este comportamiento genera acumulación de materia orgánica que afecta positivamente la
condición física del suelo. Los fertilizantes en caso de necesidad se pueden adquirir en comercios, pero la materia orgánica que promueve la estructuración, mejorando la infiltración del agua y expansión
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dc.contributor.author | Masci, Carlos | |
dc.contributor.author | Ruquet, Valeria | |
dc.contributor.author | Corbetta, Cristian | |
dc.contributor.author | Zanettini, Jorge Luis | |
dc.date.accessioned | 2020-10-14T11:48:25Z | |
dc.date.available | 2020-10-14T11:48:25Z | |
dc.date.issued | 2020-07 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/maiz-para-grano-comparacion-de-hibridos-en-25-de-mayo | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8047 | |
dc.description.abstract | Como toda gramínea, la importancia del maíz en el sistema de rotación de cultivos es el aporte de residuos de lenta descomposición, en comparación con las leguminosas. Este comportamiento genera acumulación de materia orgánica que afecta positivamente la condición física del suelo. Los fertilizantes en caso de necesidad se pueden adquirir en comercios, pero la materia orgánica que promueve la estructuración, mejorando la infiltración del agua y expansión radicular, sólo se obtiene con el uso de gramíneas. Conocer el comportamiento de los materiales de maíz en la condición edafoclimática de producción, es de utilidad al momento de programar el cultivo. Por ello, el objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de grano de los híbridos de maíz en el centro de la provincia de Buenos Aires (suelo franco-arenoso y clima templado húmedo). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | AER 25 de Mayo, EEA Pergamino, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Granos | es_AR |
dc.subject | Grain | eng |
dc.subject | Producción Vegetal | es_AR |
dc.subject | Crop Production | eng |
dc.subject | Ensayo | es_AR |
dc.subject | Testing | eng |
dc.subject | Pruebas de Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Performance Testing | eng |
dc.subject.other | 25 de Mayo, Buenos Aires | es_AR |
dc.title | Maíz para grano, comparación de híbridos en 25 de Mayo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Masci, Carlos. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ruquet, Valeria. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Corbetta, Cristian. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zanettini, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 25 de Mayo; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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