Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • español 
    • español
    • English
  • Mi Cuenta

Inta Digital

Repositorio InstitucionalBiblioteca Digital
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Ver ítem 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BalcarcePresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Buenos Aires Sur
  • EEA Balcarce
  • Presentaciones a Congresos
  • Ver ítem

Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes

Resumen
La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de sus ácidos grasos (AG) constitutivos puede mejorarse mediante el aporte de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI) como la soja (AS) y el lino (AL) en la ración (Gómez-Cortés, 2010). En Argentina, el destino principal de la leche ovina [ver mas...]
La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de sus ácidos grasos (AG) constitutivos puede mejorarse mediante el aporte de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI) como la soja (AS) y el lino (AL) en la ración (Gómez-Cortés, 2010). En Argentina, el destino principal de la leche ovina es la producción de quesos, siendo minoritarios otros destinos industriales. El objetivo fue conocer si el suministro de combinaciones de AS y de AL al 6% del consumo de MS puede afectar la respuesta productiva y/o la composición química de la leche de ovejas Pampinta. [Cerrar]
Thumbnail
Autor
Antonacci, Liliana;   Cano, Adriana Virginia;   Busetti, Margarita Rosa;   Gagliostro, Gerardo Antonio;  
Descripción
39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
Fuente
Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 207. (2016)
Fecha
2016
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/773
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Leche de Oveja; Ewe Milk; Aditivos Alimentarios; Food Additives; Ácidos Grasos; Fatty Acids; Aceite de Soja; Soybean Oil; Aceites Vegetales; Plant Oils; Oveja; Ewes; Suplementos Alimentarios; Food Supplements; Aceite de Lino; Raza Pampinta;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem