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Resumen
El cultivo de maíz es un cultivo estratégico para la Argentina. El grano forma parte de la mayoría de la raciones que se emplean en la alimentación animal, ya sea para ganado de tambo, carne, porcinos, aves, etc. Además de eso, es un grano muy noble, del cual se obtienen innumerables productos, tanto para la alimentación humana, cómo para usos industriales, cosméticos, farmacéuticos, etc. La superficie en Argentina en las últimas campañas estuvo próximo a [ver mas...]
dc.contributor.authorVentimiglia, Luis Alberto
dc.contributor.authorTorrens Baudrix, Lisandro
dc.date.accessioned2020-07-28T14:59:37Z
dc.date.available2020-07-28T14:59:37Z
dc.date.issued2020-07
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/maiz-densidad-por-espaciamiento-campana-2019-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7627
dc.description.abstractEl cultivo de maíz es un cultivo estratégico para la Argentina. El grano forma parte de la mayoría de la raciones que se emplean en la alimentación animal, ya sea para ganado de tambo, carne, porcinos, aves, etc. Además de eso, es un grano muy noble, del cual se obtienen innumerables productos, tanto para la alimentación humana, cómo para usos industriales, cosméticos, farmacéuticos, etc. La superficie en Argentina en las últimas campañas estuvo próximo a 7 millones de hectáreas, con una producción que ronda 50 millones de toneladas. Tradicionalmente el maíz se siembra a 0,7 m y 0,52 m entre hileras y con densidades variables de acuerdo a zonas y ambientes productivos. También en los últimos años ha ido ganando terreno la siembra de maíz en forma demorada a la tradicional . Esta alternativa intenta escapar a las condiciones desfavorables que puedan ocurrir durante el período crítico del cultivo. Las siembras demoradas, si bien tienen algún freno al rendimiento, cómo el de disponer menor cantidad de horas de luz durante el período de floración y llenado de granos, resultan ser más estables en rendimiento. Esa seguridad es muy apreciada por los productores, de todos modos, la siembra tradicional temprana, es la que ocupa la mayor superficie.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectEnsayoes_AR
dc.subjectTestingeng
dc.subjectDensidades_AR
dc.subjectDensityeng
dc.subjectEspaciamiento
dc.subjectSpacingeng
dc.subject.otherCereales y oleaginosases_AR
dc.subject.other9 de Julio, Buenos Aireses_AR
dc.titleMaíz: Densidad por espaciamiento, campaña 2019/20. Nueve de Julioes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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