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Resumen
La técnica de maceración empleada, así como la gestión de la misma, condiciona fuertemente el estilo de vino a obtener. En el marco de un ensayo llevado a cabo en la planta piloto del Centro de Estudios de Enología de la EEA Mendoza, durante la vendimia 2005, se evaluaron dos alternativas de maceración, la maceración pre-fermentativa en frío y la maceración post-fermentativa en caliente. Si bien ambas técnicas resultaron promisorias con vistas a la [ver mas...]
dc.contributor.authorCasassa, Luis Federico
dc.contributor.authorSari, Santiago Eduardo
dc.contributor.authorAvagnina, Maria Silvia
dc.contributor.authorDiaz, Mariela
dc.contributor.authorJofre, Viviana Patricia
dc.contributor.authorFanzone, Martín Leandro
dc.contributor.authorCatania, Carlos
dc.date.accessioned2020-07-13T17:31:26Z
dc.date.available2020-07-13T17:31:26Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.issn1826-1590
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7544
dc.identifier.urihttps://www.infowine.com/es/artculos_tecnicos/influencia_de_dos_tecnicas_de_maceracin_sobre_la_composicin_polifenlica_aromtica_y_las_caractersticas_organolepticas_de_vinos_cv._merlot_sc_4368.htm
dc.description.abstractLa técnica de maceración empleada, así como la gestión de la misma, condiciona fuertemente el estilo de vino a obtener. En el marco de un ensayo llevado a cabo en la planta piloto del Centro de Estudios de Enología de la EEA Mendoza, durante la vendimia 2005, se evaluaron dos alternativas de maceración, la maceración pre-fermentativa en frío y la maceración post-fermentativa en caliente. Si bien ambas técnicas resultaron promisorias con vistas a la elaboración de vinos tintos cv. Merlot de alta calidad enológica, la maceración pre-fermentativa en frío se presentó como una alternativa tecnológica que permite mejorar la extracción de polifenoles en general y potenciar el perfil aromático de las uvas.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInfonetes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceInfowine : revista en internet de viticultura y enología 4 (3) : 1-14 (2007)es_AR
dc.subjectVinoses_AR
dc.subjectWineseng
dc.subjectMaceraciónes_AR
dc.subjectSoakingeng
dc.subjectVino Tintoes_AR
dc.subjectRed Wineseng
dc.subjectCompuestos Fenólicoses_AR
dc.subjectPhenolic Compoundseng
dc.subjectPropiedades Organolépticases_AR
dc.subjectOrganoleptic Propertieseng
dc.subject.otherVariedad Merlotes_AR
dc.titleInfluencia de dos técnicas de maceración sobre la composición polifenólica, aromática y las características organolépticas de vinos cv. Merlotes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Mendozaes_AR
dc.description.filFil: Casassa, Luis Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios de Enología; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sari, Santiago Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios Enológicos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Avagnina, Maria Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios Enológicos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Diaz, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios Enológicos; Argentines_AR
dc.description.filFil: Jofre, Viviana Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Aromas y Sustancias Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fanzone, Martí­n Leandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Aromas y Sustancias Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Catania, Carlos Domingo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios de Enología; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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