Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En el sistema de producción de cabras criollas del Norte Neuquino el principal producto de comercialización es la crías se alimentan de la leche materna desde el nacimiento hasta la faena. Las dietas de las madres son a base de pastizales naturales y en la actualidad se está incorporando la asignación de suplementos a las cabras con el objetivo de mejorar la ganancia diaria de peso vivo de los chivitos. Si bien la incorporación de alimentos concentrados a
[ver mas...]
dc.contributor.author | Jockers, Esteban Ricardo | |
dc.contributor.author | Fernandez, Jimena | |
dc.contributor.author | Medina, Victor Hugo | |
dc.contributor.author | Stazionati, Micaela Fiorela | |
dc.contributor.author | Villagra, Edgar Sebastian | |
dc.date.accessioned | 2017-07-21T14:18:30Z | |
dc.date.available | 2017-07-21T14:18:30Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/748 | |
dc.identifier.uri | http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610 | |
dc.description | 39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016 | |
dc.description.abstract | En el sistema de producción de cabras criollas del Norte Neuquino el principal producto de comercialización es la crías se alimentan de la leche materna desde el nacimiento hasta la faena. Las dietas de las madres son a base de pastizales naturales y en la actualidad se está incorporando la asignación de suplementos a las cabras con el objetivo de mejorar la ganancia diaria de peso vivo de los chivitos. Si bien la incorporación de alimentos concentrados a la dieta aumentaría la producción de leche es necesario considerar los posibles efectos sobre el contenido de grasa de la misma. En la composición de la leche, la grasa es el componente con mayor contenido energético (Bauman y Griinari, 2003) y no se han reportado valores de referencia para la raza local. Por otra parte, se ha informado recientemente que la regulación nutricional sobre el contenido de grasa de la leche no es la misma en vacas que en cabras para ciertas dietas ricas en almidón y reducidas en fibra (Toral et al, 2015). El objetivo de este trabajo fue evaluar si existe variación en el contenido de grasa de la leche de cabras criollas alimentadas a base de heno de alfalfa con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36, Supl. 1 : 278 (2016) | |
dc.subject | Cabra | |
dc.subject | Nannygoats | eng |
dc.subject | Alimentación de los Animales | |
dc.subject | Animal Feeding | eng |
dc.subject | Leche de Cabra | |
dc.subject | Goat Milk | eng |
dc.subject | Contenido de Lípidos | |
dc.subject | Lipid Content | eng |
dc.subject | Concentrates | eng |
dc.title | Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta = Changes in criolla goats milk fat content with the addition of concentrates in the diet | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Anguil | |
dc.gic | 151277 | |
dc.description.fil | Fil: Jockers, Esteban Ricardo. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Agronomía; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Fernandez, Jimena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Medina, V.H. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Agronomía; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Stazionati, Micaela Fiorela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Villagra, Edgar Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina | |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common