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Resumen
La Argentina lidera la producción de peras en el Hemisferio Sur y es el primer exportador mundial (Altube et al., 2007). Los principales destinos de exportación de las peras argentinas son la Comunidad Económica Europea (CEE), Rusia, Brasil y Estados Unidos (EEUU) (Zubeldía H., 2007). Los principales países destino dentro de la CEE son Italia, Holanda, Bélgica, Francia, España e Inglaterra. La calidad de la pera argentina es reconocida en el mundo y se [ver mas...]
dc.contributor.advisorSanchez, Enrique Eduardo
dc.contributor.authorCuretti, Mariela
dc.date.accessioned2020-05-04T18:17:29Z
dc.date.available2020-05-04T18:17:29Z
dc.date.issued2009-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7188
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/efecto-y-modo-de-accion-de-la-aplicacion-foliar-de-urea-sobre-perales-cv.-williams-bon-chretien-en-floracion
dc.descriptionTesis para obtener el grado de Magíster Scientiae en Fruticultura de Clima Templado-Frío, de la Universidad Nacional del Comahue y la Universitá di Bologna, en diciembre de 2009es_AR
dc.description.abstractLa Argentina lidera la producción de peras en el Hemisferio Sur y es el primer exportador mundial (Altube et al., 2007). Los principales destinos de exportación de las peras argentinas son la Comunidad Económica Europea (CEE), Rusia, Brasil y Estados Unidos (EEUU) (Zubeldía H., 2007). Los principales países destino dentro de la CEE son Italia, Holanda, Bélgica, Francia, España e Inglaterra. La calidad de la pera argentina es reconocida en el mundo y se logra gracias a las excelentes condiciones climáticas de la principal zona productora, conformada por los valles del Río Negro y Neuquén. Según el Censo más reciente, la superficie ocupada por perales (Pyrus communis L.) en la Patagonia supera las 17.500 has. El peral cv. Williams Bon Chretien, más conocido como Williams, es la principal variedad y ocupa más del 47 % de dicha superficie (CAR 2005). Entre el año 1993 y el 2005 la superficie cultivada con perales cv. Williams se incrementó en un 50% (Boltshauser et al., 2007) por lo cual cerca del 40 % de las plantas tienen menos de diez años. La elevada oferta de peras de esta variedad concentrada en pocas semanas genera serios problemas en su procesamiento en los empaques de la región y su posterior comercialización.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional del Comahue-Universitá di Bolognaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectUreaes_AR
dc.subjectAplicación de Abonoses_AR
dc.subjectFertilizer Applicationeng
dc.subjectAplicación Foliares_AR
dc.subjectFoliar Applicationeng
dc.subject.otherVariedad Williamses_AR
dc.titleEfecto y modo de acción de la aplicación foliar de urea sobre perales cv. Williams bon Chretien en floraciónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Curetti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


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