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resumen

Abstract
Las enfermedades causadas por hongos patógenos son la principal causa de pérdidas durante la poscosecha de frutas. El uso de fungicidas sintéticos es actualmente el método más utilizado y efectivo para su control. En un módulo de lavado experimental, se realizaron una serie de ensayos para estudiar el efecto de las variables que intervienen en el proceso de aplicación de fitosanitarios en la línea de empaque, sobre el nivel de depósito y la eficacia de [ver mas...]
 
The diseases caused by fungal pathogens are the main cause of fruit losses during postharvest. The use of synthetic fungicides is currently the most effective and most widely used method for their control. Using an experimental washing module, a series of trials were conducted in order to study the effect of the variables that take part in the application process of phytosanitary products in the packing line on the level of deposits and the effectiveness [ver mas...]
 
dc.contributor.advisorMagdalena, Jorge Carlos
dc.contributor.authorColodner, Adrian Dario
dc.date.accessioned2020-04-22T13:59:39Z
dc.date.available2020-04-22T13:59:39Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/optimizacion-de-las-tecnicas-de-aplicacion-de-productos-fitosanitarios-en-la-linea-de-empaque-de-manzanas-malus-domestica-borkh
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7122
dc.descriptionTesis para obtener el grado de Magíster Scientiae en Fruticultura de Clima Templado-Frío,, de la Universidad Nacional del Comahue y la Universitá di Bologna, en 2011es_AR
dc.description.abstractLas enfermedades causadas por hongos patógenos son la principal causa de pérdidas durante la poscosecha de frutas. El uso de fungicidas sintéticos es actualmente el método más utilizado y efectivo para su control. En un módulo de lavado experimental, se realizaron una serie de ensayos para estudiar el efecto de las variables que intervienen en el proceso de aplicación de fitosanitarios en la línea de empaque, sobre el nivel de depósito y la eficacia de control de Penicillium expansum en manzanas cv. Red Delicious. Se evaluó el efecto de a) 3 boquillas de pulverización: abanico plano; cono hueco y abanico plano con inducción de aire; b) dos presiones de trabajo: una alta y otra baja, ambas dentro del rango de presiones recomendadas y c) dos volúmenes de tratamiento, utilizando 1 o 3 barras de boquillas, así como la interacción entre estas variables. Asimismo, se evaluó un sistema de tratamiento de alto volumen realizado mediante una ducha en la línea. Los resultados demostraron que la combinación entre el tipo de boquilla, la presión de trabajo y el volumen de tratamiento no afectaron el nivel de depósito ni la eficacia de control de podredumbres. En cambio, el sistema de tratamiento mediante una ducha en la línea resultaría más efectivo para controlar las enfermedades que el sistema con boquillas de pulverización debido a un mayor depósito de fungicida o al mayor volumen de líquido aplicado.spa
dc.description.abstractThe diseases caused by fungal pathogens are the main cause of fruit losses during postharvest. The use of synthetic fungicides is currently the most effective and most widely used method for their control. Using an experimental washing module, a series of trials were conducted in order to study the effect of the variables that take part in the application process of phytosanitary products in the packing line on the level of deposits and the effectiveness of Penicillium expansum control in Red Delicious apples. The effect of the three variables was evaluated :a) 3 spraying nozzles: flat fan, hollow cone and air induction flat fan; b) two work pressures: high and low, both within the recommended pressure range and c) two treatment volumes, using 1 or 3 nozzle bars, as well as the interaction among them. In addition, a high volume treatment system was evaluated by means of an inline shower. The results showed that the combination between the type of nozzle, the work pressure used and the treatment volume did not modify the deposit level nor did it affect the effectiveness of rot control, whereas the inline shower system would prove to be more effective than the spraying nozzle system for the control of diseases, due to the higher amount of deposits or to the larger volume applied.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional del Comahue-Universitá di Bolognaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectMaluses_AR
dc.subjectControl de Enfermedadeses_AR
dc.subjectDiseases Controleng
dc.subjectControl de Plagas (postcosecha)es_AR
dc.subjectPostharvest Controleng
dc.subjectPlaguicidases_AR
dc.subjectPesticideseng
dc.subject.otherMalus domesticaes_AR
dc.titleOptimización de las técnicas de aplicación de productos fitosanitarios en la línea de empaque de manzanas (Malus domestica, Borkh)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Colodner, Adrián Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


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