Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Uno de los factores que afecta la producción de grano de trigo es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que se expresa según el suelo y el clima en que se encuentre. Por ello, conocer el comportamiento de las variedades de trigo en las condiciones edafoclimáticas de nuestra región, es de utilidad al momento de elegir el material a sembrar. Luego, la elección del cultivar dependerá de la productividad del campo y el manejo del
[ver mas...]
dc.contributor.author | Zanettini, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Masci, Carlos | |
dc.contributor.author | Ruquet, Valeria | |
dc.contributor.author | Corbetta, Cristian | |
dc.date.accessioned | 2020-04-14T20:55:35Z | |
dc.date.available | 2020-04-14T20:55:35Z | |
dc.date.issued | 2020-03 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/variedades-de-trigo-en-25-de-mayo-campana-2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7083 | |
dc.description.abstract | Uno de los factores que afecta la producción de grano de trigo es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que se expresa según el suelo y el clima en que se encuentre. Por ello, conocer el comportamiento de las variedades de trigo en las condiciones edafoclimáticas de nuestra región, es de utilidad al momento de elegir el material a sembrar. Luego, la elección del cultivar dependerá de la productividad del campo y el manejo del cultivo. Por ejemplo, cuando el lote a sembrar presenta problemas edáficos y/o la tecnología de manejo a emplearse es mínima, no es aconsejable invertir en un material de alto potencial, generalmente más costoso, ya que no lo podrá expresar. El objetivo de este trabajo es conocer el comportamiento productivo de las variedades de trigo en un suelo Hapludol Típico y clima templado húmedo del centro de la provincia de Buenos Aires. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | AER 25 de Mayo, EEA Pergamino, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crops | eng |
dc.subject | Ensayo de Semillas | es_AR |
dc.subject | Seed Testing | eng |
dc.subject | Suelo | es_AR |
dc.subject | Soil | eng |
dc.subject.other | 25 de Mayo, Buenos Aires | es_AR |
dc.title | Variedades de trigo en 25 de Mayo, campaña 2019 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zanettini, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 25 de Mayo; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Masci, Carlos. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ruquet, Valeria. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Corbetta, Cristian. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [335]