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Resumen
La reserva de carbono orgánico del suelo es un indicador para evaluar la sustentabilidad de los sistemas productivos. En la región pampeana se ha producido una gran disminución de los niveles de materia orgánica en el suelo debido a la simplificación de los sistemas de cultivos, con un predominio del cultivo de soja. El aumento de la superficie con maíz y trigo en las últimas campañas mostró un aumento en el aporte de carbono. De mantenerse, podría [ver mas...]
dc.contributor.authorLopresti, Mariano Francisco
dc.contributor.authorMilesi Delaye, Luis Antonio
dc.contributor.authorAndriulo, Adrian Enrique
dc.date.accessioned2020-04-06T17:02:41Z
dc.date.available2020-04-06T17:02:41Z
dc.date.issued2020-02
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/partido-de-pergamino-aumento-la-superficie-de-maiz-y-trigo-%C2%BFaumento-el-aporte-de-carbono-al-suelo
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7047
dc.description.abstractLa reserva de carbono orgánico del suelo es un indicador para evaluar la sustentabilidad de los sistemas productivos. En la región pampeana se ha producido una gran disminución de los niveles de materia orgánica en el suelo debido a la simplificación de los sistemas de cultivos, con un predominio del cultivo de soja. El aumento de la superficie con maíz y trigo en las últimas campañas mostró un aumento en el aporte de carbono. De mantenerse, podría mejorar el balance de carbono del suelo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Pergamino, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subjectCarbono Orgánico del Sueloes_AR
dc.subjectSoil Organic Carboneng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectRotación de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Rotationeng
dc.subjectMateria Orgánicaes_AR
dc.subjectOrganic Mattereng
dc.subjectSostenibilidades_AR
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subject.otherPergamino, Buenos Aireses_AR
dc.titlePartido de Pergamino : aumento la superficie de maíz y trigo. ¿Aumentó el aporte de carbono al suelo?es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Lopresti, Mariano Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Sistema de Información Geográfica (SIG); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Milesi Delaye, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Laboratorio de Suelo; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Andriulo, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Laboratorio de Suelo; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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