Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En la Argentina, el ensilaje de maíz es un recurso forrajero que ha crecido en forma constante en los últimos años para su uso en la producción de carne y leche. El momento de la cosecha es crítico, ya que define el rendimiento, la calidad y las características fermentativas del ensilado. En general, en el país los productores no poseen su propia maquinaria, por lo tanto dependen de contratistas. La etapa de madurez en el momento de la cosecha y la [ver mas...]
dc.contributor.authorCamarasa, Jonatan Nicolás
dc.contributor.authorBarletta, Pablo Fernando
dc.date.accessioned2020-02-18T16:52:51Z
dc.date.available2020-02-18T16:52:51Z
dc.date.issued2019-10
dc.identifier.issn0326-0550
dc.identifier.issn2314-324X (Online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6793
dc.identifier.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/913/showToc
dc.descriptionPublicado en: Revista Argentina de Producción Animal 39 (1) : 115 (Octubre 2019)
dc.description.abstractEn la Argentina, el ensilaje de maíz es un recurso forrajero que ha crecido en forma constante en los últimos años para su uso en la producción de carne y leche. El momento de la cosecha es crítico, ya que define el rendimiento, la calidad y las características fermentativas del ensilado. En general, en el país los productores no poseen su propia maquinaria, por lo tanto dependen de contratistas. La etapa de madurez en el momento de la cosecha y la elección del híbrido influyen en rendimiento y en las características físicas y químicas de la pared celular y de los carbohidratos no estructurales de la planta. El objetivo del estudio fue evaluar, en distintos híbridos de maíz y en dos años, el rendimiento, la calidad y la tasa de secado del ensilaje de maíz de planta entera.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source42° Congreso Argentino de Producción Animal, Bahía Blanca, Buenos Aires, 15 al 18 de Octubre, PP17es_AR
dc.subjectForrajeses_AR
dc.subjectForageeng
dc.subjectEnsilajees_AR
dc.subjectSilage Makingeng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectCosechaes_AR
dc.subjectHarvestingeng
dc.subject.otherPergamino, Buenos Aireses_AR
dc.titleEfecto del momento de cosecha y el híbrido de maíz para ensilaje sobre distintas características silerases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Camarasa, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (UNNOBA). Escuela de Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Barletta, Pablo Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess