Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El almendro (Prunus amygdalus Batsch) es considerado tradicionalmente como la especie frutal de floración más temprana y como consecuencia de esto, su cultivo se ha visto limitado a las regiones que presentan reducidos peligros de heladas. A decir de Socias ¡ Company et. al. (2009), las heladas de finales de invierno y principios de primavera pueden dañar e incluso destruir completamente la
cosecha de almendras.
El cultivo del almendro en la provincia
[ver mas...]
dc.contributor.author | Castro, Viviana Laura | |
dc.contributor.author | Alday Poblete, Silvina Esther | |
dc.date.accessioned | 2019-11-21T17:49:16Z | |
dc.date.available | 2019-11-21T17:49:16Z | |
dc.date.issued | 2018-06-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/6363 | |
dc.description.abstract | El almendro (Prunus amygdalus Batsch) es considerado tradicionalmente como la especie frutal de floración más temprana y como consecuencia de esto, su cultivo se ha visto limitado a las regiones que presentan reducidos peligros de heladas. A decir de Socias ¡ Company et. al. (2009), las heladas de finales de invierno y principios de primavera pueden dañar e incluso destruir completamente la cosecha de almendras. El cultivo del almendro en la provincia de San Juan, se desarrolla en el Valle de Tulum donde se encuentra expuesto a condiciones climáticas adversas como heladas tardías y viento Zonda. Estas condiciones agroclimáticas locales, exigen la búsqueda de materiales vegetales de buen comportamiento ante estas adversidades, que junto a la aplicación de avanzadas tecnologías de cultivo y marcos de plantación intensivos (400 a 650 árboles por ha), permitan obtener mayores rendimientos y la viabilidad económica de la plantación. Este reporte se refiere al efecto de la helada tardía en el rendimiento de la variedad de almendra Guara durante el ciclo productivo 2016-2017 en el departamento de Pocito Provincia de San Juan. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | EEA San Juan, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Almendra | es_AR |
dc.subject | Helada | es_AR |
dc.subject | San Juan (Argentina) | |
dc.subject | Almonds | eng |
dc.subject | Frost | eng |
dc.subject | Variedades | |
dc.subject | Varieties | |
dc.subject.other | Variedad Guara | es_AR |
dc.subject.other | Helada Tardía | |
dc.subject.other | Pocito, San Juan | |
dc.title | Reporte sobre el efecto de helada tardía en el rendimiento de la variedad de almendra Guara durante el ciclo productivo 2016-2017 en el departamento de Pocito provincia de San Juan | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA San Juan | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Castro, Viviana Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alday Poblete, Silvina Esther. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [25]