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Resumen
En la Pampa Ondulada, la intensificación de la agricultura provocó un detrimento de la calidad de los suelos y, por lo tanto, la disminución de las reservas de fósforo (P) en suelos originalmente ricos. La falta de reposición de nutrientes exportados mediante las cosechas provoca que la alta fertilidad natural de la región se degrade con el tiempo y, de continuar así, podría verse gravemente afectada la productividad de los suelos en los próximos años. [ver mas...]
dc.contributor.authorGiannini, Ana Paula
dc.contributor.authorIrizar, Alicia Beatriz
dc.contributor.authorAndriulo, Adrian Enrique
dc.date.accessioned2019-10-16T13:30:32Z
dc.date.available2019-10-16T13:30:32Z
dc.date.issued2019-08
dc.identifier.issn2409-164X (Online)
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/%C2%BFafectan-los-cultivos-de-cobertura-la-especiacion-de-fosforo-edafico-en-corto-plazo
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6124
dc.description.abstractEn la Pampa Ondulada, la intensificación de la agricultura provocó un detrimento de la calidad de los suelos y, por lo tanto, la disminución de las reservas de fósforo (P) en suelos originalmente ricos. La falta de reposición de nutrientes exportados mediante las cosechas provoca que la alta fertilidad natural de la región se degrade con el tiempo y, de continuar así, podría verse gravemente afectada la productividad de los suelos en los próximos años. Actualmente, los cultivos de cobertura (CC) se presentan como una alternativa para atenuar las pérdidas de carbono del suelo, como así también de los demás nutrientes limitantes. Conocer el efecto del uso de CC sobre la distribución y magnitud de las formas de P en el suelo ayudaría a desarrollar prácticas de manejo que optimicen la producción agrícola.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista de tecnología agropecuaria - RTA 10 (40) : 62-65. (Agosto 2019)es_AR
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subjectCalidad del Sueloes_AR
dc.subjectSoil Qualityeng
dc.subjectFósforoes_AR
dc.subjectPhosphoruseng
dc.subjectAgroecosistemases_AR
dc.subjectAgroecosystemseng
dc.titleAfectan los cultivos de cobertura la especiación de fósforo edáfico en corto plazo?es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Giannini, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento Laboratorio de Suelo; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Irizar, Alicia Beatríz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento Laboratorio de Suelo; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Andriulo, Adrián Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento Laboratorio de Suelo; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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