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resumen
Resumen
La producción de carne ovina en la Patagonia ha mostrado gran variabilidad. Ello se debe a que es la actividad más sensible a las condiciones climáticas que afectan a los sistemas extensivos típicos de la región. La creciente demanda por este producto favorece la reorientación productiva y la búsqueda de alternativas tecnológicas que permitan estabilizar los niveles de producción. La suplementación en períodos críticos y los encierres estratégicos, la
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dc.contributor.advisor | Alvarez, Juan Mauricio | |
dc.contributor.author | Roa, Martin Angel | |
dc.date.accessioned | 2019-09-27T12:15:08Z | |
dc.date.available | 2019-09-27T12:15:08Z | |
dc.date.issued | 2012-04-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/6000 | |
dc.description | Tesis presentada para obtener el grado de Licenciatura en Gestión de Empresas Agropecuarias, presentada en la Universidad Nacional del Comahue, Centro Universitario Regional Zona Atlantica en abril del 2012 | es_AR |
dc.description.abstract | La producción de carne ovina en la Patagonia ha mostrado gran variabilidad. Ello se debe a que es la actividad más sensible a las condiciones climáticas que afectan a los sistemas extensivos típicos de la región. La creciente demanda por este producto favorece la reorientación productiva y la búsqueda de alternativas tecnológicas que permitan estabilizar los niveles de producción. La suplementación en períodos críticos y los encierres estratégicos, la invernada de corderos provenientes de los sistemas de cría, serían opciones tecnológicas viables para estos sistemas. Estas estrategias implican la incorporación de energía externa al sistema en momentos específicos para mitigar los condicionantes ambientales que afectan a los procesos biológicos relacionados con la producción. Los valles irrigados cumplen una importante función como proveedores de alimentos, complementándose así con las áreas de secano. El presente trabajo aborda la temática de la integración de la producción de carne ovina en los sistemas regionales (Sistemas Bajo Riego y de Secano) considerando las variables técnicas y económicas que inciden sobre la producción. El mismo permite inferir los resultados económicos factibles de obtener mediante la incorporación de las alternativas tecnológicas propuestas para la terminación de corderos. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Centro Universitario Regional Zona Atlantica, Universidad Nacional del Comahue | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Cordero | es_AR |
dc.subject | Producción Animal | es_AR |
dc.subject | Lambs | eng |
dc.subject | Animal Production | eng |
dc.subject | Carne de Cordero | |
dc.subject | Lamb Meat | eng |
dc.subject | Análisis Económico | |
dc.subject | Economic Analysis | eng |
dc.subject | Producción de Carne | |
dc.subject | Meat Production | eng |
dc.subject | Sistemas de Explotación | |
dc.subject | Farming Systems | eng |
dc.subject.other | Región Patagónica | |
dc.title | Invernada corta de corderos una alternativa para la integración productiva entre el área de secano y los valles irrigados | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Valle Inferior | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Roa, Martín Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle.Inferior; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tesis |
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