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Resumen
La producción de carne ovina en la Patagonia ha mostrado gran variabilidad. Ello se debe a que es la actividad más sensible a las condiciones climáticas que afectan a los sistemas extensivos típicos de la región. La creciente demanda por este producto favorece la reorientación productiva y la búsqueda de alternativas tecnológicas que permitan estabilizar los niveles de producción. La suplementación en períodos críticos y los encierres estratégicos, la [ver mas...]
dc.contributor.advisorAlvarez, Juan Mauricio
dc.contributor.authorRoa, Martin Angel
dc.date.accessioned2019-09-27T12:15:08Z
dc.date.available2019-09-27T12:15:08Z
dc.date.issued2012-04-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6000
dc.descriptionTesis presentada para obtener el grado de Licenciatura en Gestión de Empresas Agropecuarias, presentada en la Universidad Nacional del Comahue, Centro Universitario Regional Zona Atlantica en abril del 2012es_AR
dc.description.abstractLa producción de carne ovina en la Patagonia ha mostrado gran variabilidad. Ello se debe a que es la actividad más sensible a las condiciones climáticas que afectan a los sistemas extensivos típicos de la región. La creciente demanda por este producto favorece la reorientación productiva y la búsqueda de alternativas tecnológicas que permitan estabilizar los niveles de producción. La suplementación en períodos críticos y los encierres estratégicos, la invernada de corderos provenientes de los sistemas de cría, serían opciones tecnológicas viables para estos sistemas. Estas estrategias implican la incorporación de energía externa al sistema en momentos específicos para mitigar los condicionantes ambientales que afectan a los procesos biológicos relacionados con la producción. Los valles irrigados cumplen una importante función como proveedores de alimentos, complementándose así con las áreas de secano. El presente trabajo aborda la temática de la integración de la producción de carne ovina en los sistemas regionales (Sistemas Bajo Riego y de Secano) considerando las variables técnicas y económicas que inciden sobre la producción. El mismo permite inferir los resultados económicos factibles de obtener mediante la incorporación de las alternativas tecnológicas propuestas para la terminación de corderos.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherCentro Universitario Regional Zona Atlantica, Universidad Nacional del Comahuees_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCorderoes_AR
dc.subjectProducción Animales_AR
dc.subjectLambseng
dc.subjectAnimal Productioneng
dc.subjectCarne de Cordero
dc.subjectLamb Meateng
dc.subjectAnálisis Económico
dc.subjectEconomic Analysiseng
dc.subjectProducción de Carne
dc.subjectMeat Productioneng
dc.subjectSistemas de Explotación
dc.subjectFarming Systemseng
dc.subject.otherRegión Patagónica
dc.titleInvernada corta de corderos una alternativa para la integración productiva entre el área de secano y los valles irrigadoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Valle Inferiores_AR
dc.description.filFil: Roa, Martín Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle.Inferior; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


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