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Resumen
Una de las herramientas de manejo más importante es la adecuada elección del cultivar a sembrar para un ambiente productivo determinado, considerando las condiciones ambientales de cada sitio y las características de los cultivares. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en Convenio de Vinculación Tecnológica con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA) evalúa anualmente los cultivares comerciales de soja a través de la Red Nacional [ver mas...]
dc.contributor.authorIntrona, Jimena
dc.contributor.authorPrece, Natalia María
dc.contributor.authorLlanes, Martin
dc.date.accessioned2019-09-23T11:39:39Z
dc.date.available2019-09-23T11:39:39Z
dc.date.issued2019-08
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-cultivares-comerciales-de-soja-en-la-campana-2018-2019-en-pergamino
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5938
dc.description.abstractUna de las herramientas de manejo más importante es la adecuada elección del cultivar a sembrar para un ambiente productivo determinado, considerando las condiciones ambientales de cada sitio y las características de los cultivares. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en Convenio de Vinculación Tecnológica con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA) evalúa anualmente los cultivares comerciales de soja a través de la Red Nacional de Evaluación de Cultivares Comerciales de Soja (RECSO). Para ello, se conducen ensayos divididos por grupo de madurez (GM) en las diferentes regiones y subregiones del país. La EEA INTA Pergamino integra dicha red aportando información para la región Pampeana Norte (2) subregión 4, donde se evalúan cultivares comerciales de los GM III corto al V corto. Los ensayos de red de evaluación de cultivares comerciales de soja constituyen una fuente de información de utilidad para orientar a los productores en la elección de la variedad más conveniente para su zona. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento, características agronómicas y comportamiento sanitario de todos los cultivares comerciales disponibles en el mercado de semillas.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Pergamino
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectSojaes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectEnsayoes_AR
dc.subjectTestingeng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subject.otherCereales y oleaginosases_AR
dc.subject.otherPergamino, Buenos Aires
dc.titleEvaluación de cultivares comerciales de soja en la campaña 2018-2019 en Pergaminoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Introna, Jimena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Prece, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Llanes, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Agronomía; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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