Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. El contenido de energía metabolizable presento menor variación que el de proteína.
A su vez, la variabilidad en el contenido de aminoácidos esenciales fue menor que la de la proteína. Al segregar maíces por mayor contenido de proteína
[ver mas...]
dc.contributor.author | Iglesias, Bernardo Fabricio | |
dc.contributor.author | Azcona, Jorge Oscar | |
dc.contributor.author | Charriere, Maria Viviana | |
dc.contributor.author | Ferraguti, Facundo Javier | |
dc.date.accessioned | 2019-07-22T11:05:48Z | |
dc.date.available | 2019-07-22T11:05:48Z | |
dc.date.issued | 2017-09 | |
dc.identifier.issn | 0328-7254 | |
dc.identifier.uri | http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria144.pdf | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/5544 | |
dc.description.abstract | Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. El contenido de energía metabolizable presento menor variación que el de proteína. A su vez, la variabilidad en el contenido de aminoácidos esenciales fue menor que la de la proteína. Al segregar maíces por mayor contenido de proteína se observó también un aumento en el contenido de energía metabolizable. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Agroindustria 35 (144) : 10-14 (Septiembre 2017) | es_AR |
dc.subject | Aves | es_AR |
dc.subject | Alimentación Avícola | es_AR |
dc.subject | Poultry Feeding | eng |
dc.subject | Nutrición Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Nutrition | eng |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Valor Nutritivo | es_AR |
dc.subject | Nutritive Value | eng |
dc.subject | Proteínas | es_AR |
dc.subject | Proteins | eng |
dc.subject | Aminoácidos | es_AR |
dc.subject | Amino acids | eng |
dc.subject | divulgacion | |
dc.title | Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Aves; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ferraguti, Facundo Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Argropecuaria Oliveros; Argentina | es_AR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de divulgación [181]