View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroPartes de librosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA San Pedro
- Partes de libros
- View Item
Tecnicas de manejo pasivo del ambiente para minimizar la incidencia de plagas y enfermedades en cultivos horticolas
Abstract
El cultivo de hortalizas sin el uso de sustancias químicas tales como insecticidas, fungicidas y/o herbicidas es posible sustituyendo éstos por variedades con plantas resistentes, films plásticos o mulching que eviten la emergencia de malezas o películas con aditivos fotoselectivos que prevenganla acción de plagas. Todo este conjunto de estrategias se ha denominado “técnicas de manejo pasivo del ambiente”. que mediante la optimización de la
[ver mas...]
El cultivo de hortalizas sin el uso de sustancias químicas tales como insecticidas, fungicidas y/o herbicidas es posible sustituyendo éstos por variedades con plantas resistentes, films plásticos o mulching que eviten la emergencia de malezas o películas con aditivos fotoselectivos que prevenganla acción de plagas. Todo este conjunto de estrategias se ha denominado “técnicas de manejo pasivo del ambiente”. que mediante la optimización de la radiación, temperatura, luz y junto a insumos auxiliares (films, mulchings, mallas, etc.) promueven el desarrollo de los cultivos hortícolas en un rango de bienestar superior al que si fueran realizados solo a la intemperie.
[Cerrar]
Author
Fuente
Proyecto regional Desarrollo y difusion de tecnología para la producción ecológica. Informe Técnico 2009 del Centro Regional Buenos Aires Norte / coordinado por Jorge A. Ullé. Pergamino:Ediciones INTA, 2009, p. 49-51
Date
2009
Editorial
Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA
Serie
Documentos proyecto regional ecológico / EEA San Pedro
ISSN
1852-1835
ISBN
978-987-521-342-5
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)