Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Durante la campaña 2018 se condujo un experimento de campo donde se evaluó la respuesta a diferentes planteos de nutrición en nueve cultivares de trigo y uno de cebada cervecera. Se compararon dosis y momentos de aplicación de nitrógeno (N) y fósforo (P), los cuales afectaron el rendimiento y la concentración de proteína de manera diferencial entre genotipos. Respecto de N, algunos cultivares particionan mayormente a rendimiento, otros a acumular proteína [ver mas...]
dc.contributor.authorFerraris, Gustavo Nestor
dc.contributor.authorOrtis, Leandro
dc.contributor.authorArias Usandivaras, Luis María
dc.date.accessioned2019-05-13T17:56:55Z
dc.date.available2019-05-13T17:56:55Z
dc.date.issued2019-04
dc.identifier.issn2469-164X (digital)
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/variabilidad-en-la-respuesta-a-nutricion-en-cultivares-de-trigo-y-cebada-cervecera
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5101
dc.description.abstractDurante la campaña 2018 se condujo un experimento de campo donde se evaluó la respuesta a diferentes planteos de nutrición en nueve cultivares de trigo y uno de cebada cervecera. Se compararon dosis y momentos de aplicación de nitrógeno (N) y fósforo (P), los cuales afectaron el rendimiento y la concentración de proteína de manera diferencial entre genotipos. Respecto de N, algunos cultivares particionan mayormente a rendimiento, otros a acumular proteína en grano, mientras que un tercer grupo logró un aceptable balance rendimiento-calidad, ajustado a curvas de dilución. La mejora de la fertilización disminuyó el efecto varietal sobre la proteína, asegurando un standard de calidad. El P por su parte presentó un claro aporte a rendimiento.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista de Tecnología Agropecuaria - RTA 10 (39) : 24-29 (Abril, 2019)es_AR
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectCebada Cerveceraes_AR
dc.subjectMalting Barleyeng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subjectNitrógenoes_AR
dc.subjectNitrogeneng
dc.subjectVariedades
dc.subjectVarietieseng
dc.subject.otherFertilizantes nitrogenadoses_AR
dc.subject.otherFertilización fosforadaes_AR
dc.subject.otherCereales y oleaginosases_AR
dc.titleVariabilidad en la respuesta a nutrición en cultivares de trigo y cebada cerveceraes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ferraris, Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ortis, Leandro. Asociación de Cooperativas Argentinas (SCL); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Usandivaras, Luis María Arias. Lares. Consultoría General de Cultivos; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess