Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Durante la campaña 2018 se condujo un experimento de campo donde se evaluó la respuesta a diferentes planteos de nutrición en nueve cultivares de trigo y uno de cebada cervecera. Se compararon dosis y momentos de aplicación de nitrógeno (N) y fósforo (P), los cuales afectaron el rendimiento y la concentración de proteína de manera diferencial entre genotipos. Respecto de N, algunos cultivares particionan mayormente a rendimiento, otros a acumular proteína
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ferraris, Gustavo Nestor | |
dc.contributor.author | Ortis, Leandro | |
dc.contributor.author | Arias Usandivaras, Luis María | |
dc.date.accessioned | 2019-05-13T17:56:55Z | |
dc.date.available | 2019-05-13T17:56:55Z | |
dc.date.issued | 2019-04 | |
dc.identifier.issn | 2469-164X (digital) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/5101 | |
dc.description.abstract | Durante la campaña 2018 se condujo un experimento de campo donde se evaluó la respuesta a diferentes planteos de nutrición en nueve cultivares de trigo y uno de cebada cervecera. Se compararon dosis y momentos de aplicación de nitrógeno (N) y fósforo (P), los cuales afectaron el rendimiento y la concentración de proteína de manera diferencial entre genotipos. Respecto de N, algunos cultivares particionan mayormente a rendimiento, otros a acumular proteína en grano, mientras que un tercer grupo logró un aceptable balance rendimiento-calidad, ajustado a curvas de dilución. La mejora de la fertilización disminuyó el efecto varietal sobre la proteína, asegurando un standard de calidad. El P por su parte presentó un claro aporte a rendimiento. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista de Tecnología Agropecuaria - RTA 10 (39) : 24-29 (Abril, 2019) | es_AR |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Cebada Cervecera | es_AR |
dc.subject | Malting Barley | eng |
dc.subject | Rendimiento de Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crop Yield | eng |
dc.subject | Nitrógeno | es_AR |
dc.subject | Nitrogen | eng |
dc.subject | Variedades | |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject.other | Fertilizantes nitrogenados | es_AR |
dc.subject.other | Fertilización fosforada | es_AR |
dc.subject.other | Cereales y oleaginosas | es_AR |
dc.title | Variabilidad en la respuesta a nutrición en cultivares de trigo y cebada cervecera | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ferraris, Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Agronomía; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ortis, Leandro. Asociación de Cooperativas Argentinas (SCL); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Usandivaras, Luis María Arias. Lares. Consultoría General de Cultivos; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de divulgación [181]