Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Las salidas de nitrógeno desde el suelo representan una pérdida económica y un posible riesgo ambiental. El uso de inhibidores de volatilización y polímeros ha resultado exitoso en cultivos de verano, y no sería irrelevante en cereales de invierno. En cuatro experimentos, tres de trigo y uno de cebada cervecera, se evaluó el tratamiento con NBPT y la fuente Ultimax, revestida con Policote y otros polímeros, sobre el rendimiento y concentración de [ver mas...]
dc.contributor.authorFerraris, Gustavo Nestor
dc.contributor.authorVaio, Nicolás
dc.contributor.authorBencardini, Juan
dc.date.accessioned2019-05-13T12:48:15Z
dc.date.available2019-05-13T12:48:15Z
dc.date.issued2019-04
dc.identifier.issn2469-164X (Online)
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-dosis-y-fuentes-nitrogenadas-en-trigo-y-cebada
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5092
dc.description.abstractLas salidas de nitrógeno desde el suelo representan una pérdida económica y un posible riesgo ambiental. El uso de inhibidores de volatilización y polímeros ha resultado exitoso en cultivos de verano, y no sería irrelevante en cereales de invierno. En cuatro experimentos, tres de trigo y uno de cebada cervecera, se evaluó el tratamiento con NBPT y la fuente Ultimax, revestida con Policote y otros polímeros, sobre el rendimiento y concentración de proteína. Se determinaron diferencias entre fuentes y dosis en ambos parámetros, confirmando la relevancia del manejo de nitrógeno en estos cultivos.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherEdiciones INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista de tecnología agropecuaria : RTA 10 (39) : 19-23. (Abril 2019)es_AR
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheates_AR
dc.subjectCebada Cerveceraes_AR
dc.subjectMalting Barleyeng
dc.subjectNitrógenoes_AR
dc.subjectNitrogeneng
dc.subjectCultivos de Inviernoes_AR
dc.subjectWinter Cropseng
dc.subject.otherCereales y Oleaginosases_AR
dc.titleEvaluación de dosis y fuentes nitrogenadas en trigo y cebada cervecera rates of nitrogen sources in winter cropses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ferraris, Gustavo Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vaio, Nicolás. Nutrien Ag Solutions; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bencardini, Juan. Nutrien Ag Solutions; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess