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Resumen
La burlanda seca o granos de destilería secos con solubles (conocidos por su sigla en inglés, DDGS), son un coproducto de la industria del bioetanol a base de maíz. Durante la producción de etanol a partir de la molienda seca de granos de maíz, el almidón es removido del grano y convertido en alcohol y dióxido de carbono. Como resultado de la extracción del almidón, la concentración de los nutrientes remanentes en el grano aumenta casi 3 veces. El [ver mas...]
dc.contributor.authorSuarez Del Cerro, Maria
dc.contributor.authorPanichelli, Darío
dc.contributor.authorFranco, Raul Enrique
dc.contributor.authorIglesias, Bernardo Fabricio
dc.date.accessioned2019-05-07T18:35:14Z
dc.date.available2019-05-07T18:35:14Z
dc.date.issued2019-04
dc.identifier.urihttps://elproductorporcino.com/data/burlanda-ACABio.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5062
dc.description.abstractLa burlanda seca o granos de destilería secos con solubles (conocidos por su sigla en inglés, DDGS), son un coproducto de la industria del bioetanol a base de maíz. Durante la producción de etanol a partir de la molienda seca de granos de maíz, el almidón es removido del grano y convertido en alcohol y dióxido de carbono. Como resultado de la extracción del almidón, la concentración de los nutrientes remanentes en el grano aumenta casi 3 veces. El coproducto sale con 65% de humedad (burlanda húmeda o WDGS). Posteriormente es sometido a un proceso de secado que disminuye su contenido de humedad a 10-12% (DDGS). En comparación con el maíz que se utiliza como sustrato, los DDGS tienen una mayor concentración de proteína, grasa, fibra, vitaminas y minerales constituyendo una fuente nutricional alternativa para la producción animal. En la actualidad, el sector porcino nacional se enfrenta a un nuevo y desafiante escenario debido al aumento del precio de los cereales tradicionalmente utilizados para la elaboración de dietas. Durante el último año el precio del maíz y la soja experimentaron un aumento del 100% y 90% respectivamente (Bolsa de Cereales de Rosario, 2018). Este significativo aumento de precios motiva la necesidad de buscar ingredientes alternativos para abaratar costos y, simultáneamente, agregar valor en origen a un coproducto.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherEdiciones INTA
dc.relation.ispartofseriesColección investigación, desarrollo e innovación
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCerdoes_AR
dc.subjectPigseng
dc.subjectAlimentación de Cerdoses_AR
dc.subjectSwine Feedingeng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectCalidad de la Carnees_AR
dc.subjectMeat Qualityeng
dc.titleDDGS de maíz en crecimiento y terminación de cerdos y su efecto sobre la calidad de la carnees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Suarez del Cerro, María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Panichelli, Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Franco, Raul Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


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