Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El rendimiento es una cual idad buscada por todos los productores. Obtener más ki logramos por hectárea es sinónimo, casi siempre, de alcanzar una mayor rentabi l idad. Ahora bien, eso es real cuando el producto obtenido tiene una cal idad adecuada para el fin que es cultivado. Cuando eso no ocurre, el mayor rendimiento no es sinónimo de mayor ingreso neto del cultivo. Es más, hay años que por distintas situaciones la cal idad del trigo, relacionadas [ver mas...]
dc.contributor.authorVentimiglia, Luis Alberto
dc.contributor.authorTorrens Baudrix, Lisandro
dc.date.accessioned2019-04-25T15:19:01Z
dc.date.available2019-04-25T15:19:01Z
dc.date.issued2019-03
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/trigo-blend-varietal-para-equilibrar-rendimiento-y-calidad
dc.identifier.urihttps://ruralnet.com.ar/trigo-blend-varietal-para-equilibrar-rendimiento-y-calidad/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4986
dc.description.abstractEl rendimiento es una cual idad buscada por todos los productores. Obtener más ki logramos por hectárea es sinónimo, casi siempre, de alcanzar una mayor rentabi l idad. Ahora bien, eso es real cuando el producto obtenido tiene una cal idad adecuada para el fin que es cultivado. Cuando eso no ocurre, el mayor rendimiento no es sinónimo de mayor ingreso neto del cultivo. Es más, hay años que por distintas situaciones la cal idad del trigo, relacionadas principalmente por proteína, gluten, peso hectol ít rico, etc. , se deterioran de tal manera que hacen inapropiado el grano de trigo para la panificación. Principal destino que se le da a este grano, es decir, obtención de harina para pani ficar. En los últ imos años , el criterio de obtener un trigo más balanceado en cuanto a rendimiento y cal idad, ha sido una premisa de los semi l leros, como así también de la mayoría de los productores.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherAER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subjectCalidad de las Semillases_AR
dc.subjectSeed Qualityeng
dc.subjectEnsayo de Semillases_AR
dc.subjectSeed Testingeng
dc.subject.otherCereales y oleaginosases_AR
dc.titleTrigo : Blend varietal para equilibrar rendimiento y calidades_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess