Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El rendimiento es una cual idad buscada por todos los productores. Obtener más ki logramos por hectárea es sinónimo, casi siempre, de alcanzar una mayor rentabi l idad. Ahora bien, eso es real cuando el producto obtenido tiene una cal idad adecuada para el fin que es cultivado. Cuando eso no ocurre, el mayor rendimiento no es sinónimo de mayor ingreso neto del cultivo. Es más, hay años que por distintas situaciones la cal idad del trigo, relacionadas
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ventimiglia, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Torrens Baudrix, Lisandro | |
dc.date.accessioned | 2019-04-25T15:19:01Z | |
dc.date.available | 2019-04-25T15:19:01Z | |
dc.date.issued | 2019-03 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/trigo-blend-varietal-para-equilibrar-rendimiento-y-calidad | |
dc.identifier.uri | https://ruralnet.com.ar/trigo-blend-varietal-para-equilibrar-rendimiento-y-calidad/ | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/4986 | |
dc.description.abstract | El rendimiento es una cual idad buscada por todos los productores. Obtener más ki logramos por hectárea es sinónimo, casi siempre, de alcanzar una mayor rentabi l idad. Ahora bien, eso es real cuando el producto obtenido tiene una cal idad adecuada para el fin que es cultivado. Cuando eso no ocurre, el mayor rendimiento no es sinónimo de mayor ingreso neto del cultivo. Es más, hay años que por distintas situaciones la cal idad del trigo, relacionadas principalmente por proteína, gluten, peso hectol ít rico, etc. , se deterioran de tal manera que hacen inapropiado el grano de trigo para la panificación. Principal destino que se le da a este grano, es decir, obtención de harina para pani ficar. En los últ imos años , el criterio de obtener un trigo más balanceado en cuanto a rendimiento y cal idad, ha sido una premisa de los semi l leros, como así también de la mayoría de los productores. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Rendimiento de Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crop Yield | eng |
dc.subject | Calidad de las Semillas | es_AR |
dc.subject | Seed Quality | eng |
dc.subject | Ensayo de Semillas | es_AR |
dc.subject | Seed Testing | eng |
dc.subject.other | Cereales y oleaginosas | es_AR |
dc.title | Trigo : Blend varietal para equilibrar rendimiento y calidad | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [335]