Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En nuestros sistemas de producción las pasturas son un recurso clave por su aporte de forraje con alto valor nutritivo y con un costo por kilogramo de materia seca comparativamente menor que otros alimentos.
Bajo costo por kilo de materia seca, alta inversión inicial
Actualmente, inicios de 2019, la siembra de las pasturas puras de alfalfa y base alfalfa tienen un costo aproximado entre $ 10.000 y $ 14.000/hectárea dependiendo del manejo agronómico. Es
[ver mas...]
dc.contributor.author | Mattera, Juan | |
dc.contributor.author | Camarasa, Jonatan Nicolás | |
dc.contributor.author | Pacente, Ezequiel Martin | |
dc.contributor.author | Gastaldi, Laura Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2019-03-20T12:34:48Z | |
dc.date.available | 2019-03-20T12:34:48Z | |
dc.date.issued | 2019-02 | |
dc.identifier.uri | http://www.producirxxi.com.ar/producirxxi/siembra-de-pasturas-cuanto-cuando-y-como/ | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/4674 | |
dc.description.abstract | En nuestros sistemas de producción las pasturas son un recurso clave por su aporte de forraje con alto valor nutritivo y con un costo por kilogramo de materia seca comparativamente menor que otros alimentos. Bajo costo por kilo de materia seca, alta inversión inicial Actualmente, inicios de 2019, la siembra de las pasturas puras de alfalfa y base alfalfa tienen un costo aproximado entre $ 10.000 y $ 14.000/hectárea dependiendo del manejo agronómico. Es decir que si bien el costo por kilogramo de materia seca es bajo ($ 0,50-0,70), requiere una alta inversión al momento de la siembra. Es fundamental dar importancia a las prácticas que permitirán lograr una buena implantación. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Producir XXI 328 : [s.p.]. (febrero 2019) | es_AR |
dc.subject | Forrajes | es_AR |
dc.subject | Forage | eng |
dc.subject | Fecha de Siembra | es_AR |
dc.subject | Sowing Date | eng |
dc.subject | Manejo del Cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop Management | eng |
dc.subject | Producción Vegetal | es_AR |
dc.subject | Crop Production | eng |
dc.subject | Valor Nutritivo | es_AR |
dc.subject | Nutritive Value | eng |
dc.subject | Costos de Explotación | es_AR |
dc.subject | Operating Costs | eng |
dc.subject.other | Pasturas | es_AR |
dc.title | Siembra de pasturas : ¿cuánto, cuándo y cómo? | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mattera, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Camarasa, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pacente, Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gastaldi, Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de divulgación [181]