Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La alimentación de las aves es uno de los insumos de mayor impacto en los costos de producción. El incremento en la eficiencia de conversión, por su parte, indica que las aves producen cada vez más con menos cantidad de alimento. Ambos factores, unidos a las limitantes naturales de la especie y de los ingredientes que componen las dietas, determinan la necesidad de extremar las medidas tendientes a mejorar los niveles de utilización de los nutrientes en [ver mas...]
dc.contributor.authorIglesias, Bernardo Fabricio
dc.contributor.authorSchang, Marcelo Jorge
dc.contributor.authorAzcona, Jorge Oscar
dc.contributor.authorCharriere, Maria Viviana
dc.date.accessioned2019-03-13T11:13:19Z
dc.date.available2019-03-13T11:13:19Z
dc.date.issued2019-01
dc.identifier.issn1853-600X
dc.identifier.urihttp://www.avesyporcinos.com.ar/revista_aves.php
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4582
dc.description.abstractLa alimentación de las aves es uno de los insumos de mayor impacto en los costos de producción. El incremento en la eficiencia de conversión, por su parte, indica que las aves producen cada vez más con menos cantidad de alimento. Ambos factores, unidos a las limitantes naturales de la especie y de los ingredientes que componen las dietas, determinan la necesidad de extremar las medidas tendientes a mejorar los niveles de utilización de los nutrientes en ellos presentes. Bajo esta premisa, un conocimiento cada vez más preciso de las características nutricionales del maíz y de la soja (componentes principales de la raciones avícolas actuales) contribuirá a la reducción de costos productivos y a mitigar el impacto ambiental. La tarea descripta en este trabajo resume información sobre los efectos de aspectos genéticos, ambientales y de proceso sobre las variaciones nutricionales de estos dos ingredientes. La posibilidad de mejorar los niveles de utilización del maíz y la soja, redundará en beneficios para su utilización a nivel interno y para el mercado externo.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesseng
dc.sourceNegocios de avicultura 16 (83) : 4-14. (Enero 2019)es_AR
dc.subjectAveses_AR
dc.subjectAlimentación Avícolaes_AR
dc.subjectPoultry Feedingeng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectSojaes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectValor Nutritivoes_AR
dc.subjectNutritive Valueeng
dc.titleAvances en la valorización nutricional del maíz y la sojaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Schang, Marcelo J. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem