Artículos científicos: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 59
-
Seasonal changes in habitat use and behavior of the threatened Pampas meadowlark Leistes defilippii
(Sage Publications, 2024-06)The Pampas grasslands’ biodiversity is severely threatened by habitat modification, as is the case for the Pampas meadowlark (Leistes defilippii). Here we study the areas used by the species throughout the year in the ... -
Habilidad competitiva de verdeos de invierno frente a Raphanus sativus
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas (ASACIM), 2024-07)El empleo de cultivos competitivos surgió como una alternativa en el control de malezas ante las presiones económicas y sociales actuales. El objetivo del trabajo fue determinar si existen diferencias en la habilidad ... -
Natural allelic variation confers diversity in the regulation of flag leaf traits in wheat
(Springer Nature, 2024-06)Flag leaf (FL) dimension has been reported as a key ecophysiological aspect for boosting grain yield in wheat. A worldwide winter wheat panel consisting of 261 accessions was tested to examine the phenotypical variation ... -
Terminación de novillos británicos en pastoreo, suplementados con grano de sorgo alto en taninos = Finishing of British steers under grazing conditions, supplemented with high-tannin sorghum grain
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey (Cuba), 2013)El objetivo de este experimento fue terminar novillos británicos con 18 meses de edad y 380 kg de PV, con el menor costo de producción posible. Además se evaluó el impacto del grano de sorgo alto en taninos, en la producción ... -
Aprovechamiento metabólico de granos de sorgo entero con diferentes contenidos de taninos en novillos británicos = Metabolic utilization of whole sorghum grains with different tannin contents in British steers
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey (Cuba), 2014)Se evaluó la digestibilidad in vivo del almidón (DIVA) del grano de sorgo entero, con altos y bajos contenidos de taninos (GSAT y GSBT, respectivamente), como suplemento, en machos bovinos en crecimiento; así como las ... -
Efecto de diferentes densidades de siembra de trigo sobre la interferencia de Avena fatua L. en diferentes sistemas de siembra
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas (ASACIM), 2021-06)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de dos sistemas de siembra y tres densidades de siembra de trigo (150, 300 y 400 semillas útiles m-²) sobre la competitividad de la maleza y el rendimiento del cultivo ... -
Análisis de riesgo en sistemas ganaderos del sur de Buenos Aires, Argentina = Risk analysis in livestock systems in sourthern Buenos Aires, Argentina
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2023-12)La tecnología permite modificar los resultados medios y su dispersión en los sistemas agropecuarios. El objetivo de este estudio fue realizar un análisis comparativo de los niveles de riesgo de la empresa ganadera del ... -
Alternativas de apalancamiento en años de altas precipitaciones en la ganadería del sudoeste de Buenos Aires
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2023-12)La actividad productiva en el sector agropecuario es una de las más expuestas a los riesgos climáticos. Una de las principales tareas de la gerencia empresaria es aplicar técnicas de administración eficiente del riesgo de ... -
Evolution of the Puccinia coronata population in Argentina and identification of resistance genes useful in oat breeding programs
(Springer, 2023-10)Crown rust caused by Puccinia coronata f. sp. avenae (Pc), is the most widespread and damaging disease in oat worldwide, causing significant losses in grain yield and quality. This research documents the evolution of the ... -
Animal performance, carcass characteristics and beef quality of steers fed with a whole oat or maize grain-based diet
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (España), 2023-11)Aim of study: We evaluated the use of oat grain as an alternative source of energy to maize grain in high energy finishing diets. Maize crop production in arid and semi-arid areas is poor or non-existent. Thus, small grains ... -
Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2022)El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal, productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal ... -
Perennial grasses of different successional stages under various soil water inputs: do they differ in root length density?
(Asociación Interciencia, Venezuela, 2007-03)Information about root length density (RLD) on perennial grasses of different successional stages exposed to various soil water inputs is limited. The effects on RLD of different soil water inputs were evaluated in the ... -
Soil Phosphorus Concentration under the Canopy of Perennial Grasses of Different Successional Stages Exposed to Water Stress
(Taylor and Francis, 2008-10)In this field study, the effects of water‐stress, rainfed, or irrigated conditions on soil phosphorus (P) concentration under the canopy of the native grasses of semi‐arid Argentina (late seral Stipa clarazii Ball., early ... -
Influence of Soil Water Status on Arbuscular Mycorrhizas in Three Perennial Grasses in Central Argentina
(Finnish Zoological and Botanical Publishing Board, 2008-12)In this field study, we determined the effects of water stress, rainfed or irrigated conditions on the arbuscular mycorrhizal fungal (AMF) root colonization in the late-seral Stipa clarazii, the earlier-seral S. tenuis and ... -
Actualización sobre el uso de orujos de aceituna en alimentación animal para carne y leche = Olive pomace use on animal feeding for meat and milk production: a review
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El residuo obtenido después de la extracción del aceite de oliva, denominado orujo de aceituna, presenta características muy interesantes para ser incorporado a dietas de animales para la producción de carne y leche. La ... -
Actualización sobre el uso del orujo de uva en producción animal de carne y leche = Grape pomace used in meat and milk production: a review
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El orujo de uva “integral” está compuesto por escobajo, piel, pulpa y semillas. Existen 2 tipos de clasificación, de acuerdo a las características del proceso de vinificación. Una los clasifica en orujos vírgenes (no ... -
Utilización del bagazo de cítricos en la alimentación de rodeos bovinos de carne y leche = Use of citrus pomace in bovine diets por meat and milk production
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)La composición del subproducto industrial de la extracción de jugos de los citrus, depende del cítrico del cual provenga y del proceso de manufactura al cual es sometido, pero normalmente representa el 50% del peso total ... -
Efectos saludables de las sustancias bioactivas del centeno = Health e ects of the rye bioactive substances
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2020)El auge de la demanda de alimentos elaborados con ingredientes que promueven mejoras en la salud, nos impulsa a indagar acerca de los beneficios de las harinas integrales, atribuidos a la presencia de fibra dietaria y ... -
Efecto de la variedad de centeno, cultivado en la Argentina, en el contenido de fibras y proteínas = The effects of the rye variety, cultivated in Argentine, on the fiber and protein content
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2019)Se estudió el contenido de fibras y proteínas , en las variedades de centeno Camilo INTA, Fausto INTA, Emilio INTA, Don Ewald INTA, Lisandro INTA Quehue INTA, provenientes del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, ... -
Increased Nitrogen Retention and Reduced Methane Emissions of Beef Cattle Grazing Legume vs. Grass Irrigated Pastures in the Mountain West USA
(MDPI, 2022-01)Grazing studies were carried out over a 5-year period using pregnant cows, yearling calves and 2-year-old heifers to investigate the influence of diet on intake, methane (CH4) emissions and retention of nitrogen (N). ...